关东黑土

长春 江城 四平 辽源 通化 白城 白山 松原 延边 长白山保护开发区

6月长春首套房贷平均利率5.49%

2018-07-10 08:42:49  |  来源:中国吉林网  |  编辑:杜伟   |  责编:刘征宇

  原题:6月中国房贷市场报告出炉 长春首套房贷平均利率5.49%

  中国吉林网7月9日讯(中国吉林网 吉刻APP记者 栾喜良):购房人关注的房贷利率,眼下有了最新统计。

  9日,融360大数据研究院为中国吉林网、吉刻APP记者提供的数据显示,2018年6月全国首套房贷款平均利率为5.64%,相当于基准利率1.151倍,环比5月上升0.71%,环比数值下跌1BP(上期值为0.72%),同比2017年6月首套房贷款平均利率4.89%,上升15.34%,同比数值下跌305BP(上期值为18.39%)。在融360监测的35个城市首套房贷款平均利率中本月最低值为上海5.16%,较上月上涨1BP;最高值为东莞6.13%,均值首次突破6.10%。

  值得一提的是,6月19家主要银行中首套房贷款平均利率最低为基准1.088倍;银行首套房贷款平均利率最高为基准1.203倍;工商银行、农业银行、中国银行、建设银行国有四大行首套房贷款平均利率已达基准利率上浮15.2%水平。

  同时,2018年6月全国533家银行分(支)行中,有169家银行首套执行基准利率上浮10%;164家银行首套执行基准利率上浮15%;116家银行首套执行基准利率上浮20%;25家银行首套执行基准利率上浮25%;16家银行首套执行基准利率上浮30%,本月执行基准上浮20%及以上银行数增多。

  在首套房贷平均利率统计方面,2018年6月全国首套房平均利率最低的城市前十分别为上海5.16%、厦门5.39%、西安5.39%、昆明5.39%、太原5.39%、乌鲁木齐5.39%、福州5.39%、大连5.44%、北京5.47%、长春5.49%。在全国首套房平均利率最低排名中:上海第一、北京第九、深圳第十一、广州第十二。本月首套利率超6%的城市达到4个,分别为哈尔滨6.00%、郑州6.03%、武汉6.06%、东莞6.13%。

  中国吉林网、吉刻APP记者注意到,6月多项最新调控政策发布,政策内容包含房产市场调控的多个核心问题即房屋资源供给、房产资源分配及房产市场监管。

  融360方面分析认为,依据政策的范围及内容变化趋势来看,未来政策调控可能会表现出以下特点:政策行政级别上升,由省市政策到部委联合统一调控;政策调控城市增多,由个别城市试点到全国推广实行;政策涉及内容更全面、更细节,由整体方向指引到具体细节落实;对房产投机、不良房企及房屋服务机构整治加严,不良行为将由违规升级到违法。今年下半年,房产市场调控将会进一步扩大并趋严。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

  • 1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。
  • 2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。
  • 4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。
  • 5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。
  • 6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。