关东黑土

长春 江城 四平 辽源 通化 白城 白山 松原 延边 长白山保护开发区

“探访吉林22℃之夏”大型媒体见面会在延吉市举行

2018-07-08 19:49:26  |  来源:中央广电总台国际在线  |  编辑:田东艳   |  责编:葛宁远

  国际在线吉林频道报道(李鹏):7月6日,“探访吉林22℃之夏”大型媒体见面会在吉林省延边朝鲜族自治州首府延吉市举行。“探访吉林22℃之夏”旨在借助各新闻媒体的声音,将吉林省夏季旅游资源和产品信息更广泛地传递出去,吸引更多的国内外宾朋走进吉林、感受吉林,提升吉林夏季旅游的影响力。吉林省旅发委副主任陈守君、吉林省延边朝鲜族自治州人民政府副州长韩先吉等领导参加了媒体见面会。

  当前,吉林省旅游业保持强劲的发展势头,成为经济发展的新亮点。2017年,吉林省全年接待游客总数19241.33万人次,同比增长16.06%;实现旅游总收入3507.04亿元,同比增长21.04%,分别高于全国平均水平4.98和5.9个百分点。

06【吉林】【原创】“探访吉林22℃之夏”大型媒体见面会在延吉市举行

  吉林省旅发委副主任陈守君介绍相关情况。李鹏 摄影

  陈守君在媒体见面会上表示,近年来,吉林省拓展视野,提炼元素,大力推进全域旅游,形成了集休闲养生、旅游度假、人文观光于一体的独具吉林特色的旅游品牌。旅游业作为吉林省第三产业的重要方向,目前发展势头良好,“边境旅游是吉林省旅游业的重要一环,现在中俄跨境游发展势头良好。吉林省旅发委计划8月至10月在俄罗斯远东地区举行旅游推介活动。”此外,陈守君还从吉林省旅游资源、旅游品牌、避暑休闲旅游发展活力等三个方面对吉林省旅游业进行了推介。

  据吉林省旅发委官方数据统计,2017年5月1日至9月30日的吉林省消夏避暑休闲季期间,吉林省共接待游客10027.35万人次,同比增长16.18%;实现旅游收入1759.04亿元,同比增长21.27%,占吉林省旅游总收入的50%。避暑休闲旅游正从资源产业向特色产业转变。

  

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

  • 1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。
  • 2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。
  • 4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。
  • 5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。
  • 6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。