关东黑土

长春 江城 四平 辽源 通化 白城 白山 松原 延边 长白山保护开发区

东北亚(中国·延边)国际文化旅游推介周开幕

2018-07-08 19:48:55  |  来源:中央广电总台国际在线  |  编辑:田东艳   |  责编:葛宁远

  国际在线吉林频道报道(李鹏):7月6日,2018吉林省消夏避暑全民休闲季暨东北亚(中国·延边)国际文化旅游推介周在延边朝鲜族自治州龙井市东盛涌镇开幕。

07 【吉林】【原创】东北亚(中国·延边)国际文化旅游推介周开幕

开幕式现场。李鹏 摄影

07 【吉林】【原创】东北亚(中国·延边)国际文化旅游推介周开幕

大型歌舞《红太阳照边疆》。李鹏 摄影

  6日晚,开幕式上精彩的歌舞表演为大众呈现了别具一格的吉林省及延边朝鲜族的特色风情。其中,最能体现朝鲜族特色的长鼓舞、象帽舞、洞箫、伽倻琴等非物质文化遗产被搬上舞台,充分展现了中国朝鲜族民俗文化的魅力。大型歌舞《红太阳照边疆》则是整场演出的最大亮点。

07 【吉林】【原创】东北亚(中国·延边)国际文化旅游推介周开幕

朝鲜族长鼓舞表演。李鹏 摄影

07 【吉林】【原创】东北亚(中国·延边)国际文化旅游推介周开幕

 “行走的力量”全民运动助力延边旅游兴州。李鹏 摄影

  据悉,在推介周期间,红太阳照边疆——2018吉林省消夏避暑全民休闲季暨东北亚(中国·延边)国际文化旅游推介周文艺晚会、首届长白山中老年旅游文化夏令营暨“红太阳照边疆”民族歌舞嘉年华、“行走的力量”全民运动助力延边旅游兴州、延边州特色文艺演出及县域旅游景区推介、狂欢音乐节、延边美食节、复古老爷车展、吉林省旅游产品展览会、延边州名优特色产品展销会、2018中国朝鲜族舞蹈嘉年华展演和首届中国朝鲜族民族音乐展演等12大项特色活动将陆续举行。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

  • 1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。
  • 2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。
  • 4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。
  • 5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。
  • 6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。