关东黑土

长春 江城 四平 辽源 通化 白城 白山 松原 延边 长白山保护开发区

长春市入围中国红色旅游十大目的地

2018-07-05 15:43:44  |  来源:中央广电总台国际在线  |  编辑:田东艳   |  责编:刘征宇

  国际在线吉林频道报道(李鹏):国际在线吉林频道从长春市旅游局获悉,近日,《2018中国红色旅游报告》评选出了中国红色旅游十大目的地,长春位列排行榜第9位,其他城市为北京、吉安、上海、延安、西安、嘉兴、绍兴、南京、银川。

  据《2018中国红色旅游报告》显示,这些城市的红色旅游景点密集,红色主题相关活动较多,对于红色文化的挖掘一直在更新换代;同时,也是智能旅游研发、应用最为活跃的城市。

  目前,东北沦陷史陈列馆、长春电影制片厂、中国第一汽车制造厂、中国共产党在长春第一个地下通讯站、谭竹青事迹展室等长春市部分红色旅游资源已经具备成熟的接待条件。

  据中共长春市委党史研究室统计,长春市现有190处有迹可循的革命遗址遗迹、烈士陵园、纪念馆、烈士墓以及党的成就和名人展示场所,保存比较完整的有以中国共产党第一个秘密通讯站、长春电影制片厂、彭真居住地、中国共产党长春支部等为代表的红色纪念场馆;以空军航空大学航空馆、中国第一汽车制造厂、谭竹青事迹展室、黄大年工作室等为代表的党在社会主义建设和改革开放新时期建设的红色旅游产品;以“三下江南”战斗遗址等为代表的复建红色旅游项目;以东北沦陷史陈列馆、长春解放纪念碑等为代表的国家和省级爱国主义教育基地。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

  • 1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。
  • 2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。
  • 4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。
  • 5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。
  • 6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。