关东黑土

长春 江城 四平 辽源 通化 白城 白山 松原 延边 长白山保护开发区

长春地铁发售限量版“运营一周年”纪念票卡

2018-06-29 14:39:25  |  来源:中央广电总台国际在线  |  编辑:田东艳   |  责编:刘征宇

01【吉林】【供稿】【CRI看吉林(标题)】【社会民生(标题)】【关东黑土(长春)】【移动版(图)】  长春地铁发售限量版“运营一周年”纪念票卡

长春地铁运营一周年纪念票卡。长春轨道交通集团 供图 

  国际在线吉林频道消息(李鹏):6月30日,长春地铁1号线开通运营一周年。根据长春市轨道交通集团有限公司统计数据显示:在开通运营的前11个月里,地铁1号线累计运营总里程960.7767万公里,行车车次8.99万次,运送乘客2512.45万人次。

    地铁1号线开通初期行车间隔高峰时段为8分钟,平峰时段为10分钟,经过3次行车计划调整,将地铁1号线行车间隔缩短至高峰时段5分钟,平峰时段7分钟;单日车次由开通初期的200次增加至290次,运力提升45%;除对平日行车计划的3次调整外,地铁1号线根据各节假日及大型活动期间的客流需求,进行过6次行车计划的调整;运营正点率由开通初期的99.8%,提升到现在99.9%左右。

    地铁1号线的客运量稳步提升,日均客运量由开通初期6.52万人,提高到目前日均超过11万人次,2018年5月27日长春国际马拉松比赛当天最大日客流12.30万人次。

    长春市轨道交通集团将在6月30日推出系列活动:在长春市政府站和胜利公园站举行“新时代、新速度、新发展”庆祝中国共产党成立97周年暨长春地铁1号线开通一周年摄影作品展;在人民广场站和市政府站开设“经理接待日”活动,为乘客答疑解惑;在全线各站的志愿者向广大乘客倡议“绿色出行”;全线各站发售限量版“长春快速轨道交通1号线开通运营一周年”纪念票卡。

  

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

  • 1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。
  • 2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。
  • 4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。
  • 5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。
  • 6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。