关东黑土

长春 江城 四平 辽源 通化 白城 白山 松原 延边 长白山保护开发区

长春市双阳区“双营香瓜节暨少数民族群众艺术节”开幕

2018-06-24 17:45:43  |  来源:中央广电总台国际在线  |  编辑:田东艳   |  责编:李玥

  国际在线吉林频道报道(李鹏):6月23日,长春市双阳区首届“双营香瓜节暨少数民族群众艺术节”在双阳区双营子回族乡开幕。此次节庆活动由长春市双阳区双营子回族乡政府主办,双阳区委宣传部、双阳区农业局和双阳区旅游局协办。

  双营子回族乡现代农业集中区位于双营乡育才路东侧,是乡党委、政府立足打造双阳北部民俗特色浓郁“风情小镇”的总体目标,深入推进农业产业结构调整、全面实施乡村振兴战略的重要举措。此次活动主要依托双营子回族乡现代农业集中区建设,使人们品尝甜脆美味的绿色香瓜的同时,也能欣赏到民俗艺术的独特魅力,充分感受到绿色有机食品和少数民族文化在物质和精神层面带来的双重享受。

  双营子回族乡现代农业集中区园区总规划面积80万平方米,由棚膜经济园区、有机香瓜园区两部分构成。其中棚膜经济园区位于尹家村朱家平房屯南侧,园区规划面积50万平方米,生产经营面积20万平方米,主要以吉林绿屋为载体,打造集旅游、度假、休闲、采摘于一体的现代农业园区;目前由3个专业生产合作社组成,吸收农户80名,现有大棚310栋,主要种植草莓、葡萄、油桃、花卉、瓜菜五个系列。有机香瓜园区位于双营乡鲁家村鲁家屯东侧,园区规划占地30万平方米,生产经营面积20万平方米,采用“合作社+农户”的发展模式,带动周边农户以香瓜专业合作社为龙头,按照绿色瓜菜的生产标准,建设香瓜生产大棚110栋,主要栽植品种有“八里香”“白糖罐”“灰鼠”等,全部施用有机菌肥和农家肥,产出的有机香瓜口感甜脆、香味浓郁,主要销售于长春、双阳等地。

  据介绍,本届“双营香瓜节暨少数民族群众艺术节”充分展示了双营乡特色农业经济发展取得的新成果,深层次展现了少数民族文化的独特魅力,进一步推动了特色农业发展和旅游服务业的深度融合,促进了各民族共同繁荣、团结进步。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

  • 1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。
  • 2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。
  • 4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。
  • 5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。
  • 6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。