关东黑土

长春 江城 四平 辽源 通化 白城 白山 松原 延边 长白山保护开发区

端午假期 沈铁集团开行多趟特色观光列车

2018-06-14 17:44:53  |  来源:中央广电总台国际在线  |  编辑:杜伟   |  责编:刘征宇

  国际在线吉林频道报道(李鹏):6月14日,国际在线吉林频道从中国铁路沈阳局集团有限公司获悉,沈阳局集团有限公司端午假期运输将从6月15日启动至6月18日结束,为期4天,将加开列车41对并开行多趟“端午情”“仲夏旅”“民俗约”特色观光列车。

  据了解,2018年端午节假期中国铁路沈阳局集团有限公司预计发送旅客340万人次,客流最高峰预计在6月16日,发送旅客将达93万人次。

  端午假期,中国铁路沈阳局集团有限公司共加开列车41对,包括临客17对,具体为大连北至沈阳G9121/2、G9125/6次,沈阳北至大连北G9124/3次、沈阳(北)至丹东D7691/2、D7697/8次、D7693/4、D7695/6次,长春至吉林C1615/6/7/8次、C1625/6次,沈阳北至绥中K5012/1次、沈阳至凌源K5018/5 K5016/7次、沈阳至丹东K5019/20次、长春至榆树K5021/4 K5023/2次、长春至大连K5032/1次、通辽至长春K5035/8/5 K5036/7/6次;同时还安排42对动车组列车重联运行,增加动车席位5万个,最大限度提供运力保障。

  增开“端午情”特色列车

  6月的东北是消夏、赏景、品美食的最好时节,中国铁路沈阳局集团有限公司开行多趟特色旅游观光列车,助力市民在端午假日出行旅游。

  2018年端午小长假时逢周末,中国铁路沈阳局集团有限公司加开大连北至山海关G8091/4 G8097/6次、沈阳北至盘锦G9136/5次、长春至吉林C1231/C1234次、长春至吉林C1235/C1238次、长春至松原C1323/4次、长春至延吉西C1055/6次、长春至吉林C1251/2/3/4次、长春至白城C1353/4/5/6次等多趟高峰线列车。

  为消除旅客“返程难”的后顾之忧,中国铁路沈阳局集团有限公司还贴心开行了沈阳北至大连G8064/G8063次、沈阳至丹东D7651/2次、D7653/4次、D7655/6次,长春至延吉西C1051/2次、C1053/4次等24对周末线及高峰线列车。

 增开“仲夏旅”观光列车

  端午小长假期间是大连扇贝、海螺,丹东蚬子、飞蟹等海鲜产品的肥美时节,中国铁路沈阳局集团有限公司专门开行了沈阳北至大连北G9124/3次、沈阳至丹东D7691/2、D7697/8次,沈阳北至丹东D7693/4、D7695/6次,沈阳北至盘锦G9136/5次等多趟“仲夏之旅”动车组观光列车。

  另外,中国铁路沈阳局集团有限公司还根据热门景点景区客流情况和旅客游玩时间,推出“一日游”至“三日游”等不同时长的端午出游攻略,开行大连至满归、汤旺河等地东北环游,山海关至绥芬河、锦州至延吉、大连至满洲里呼伦贝尔草原游,吉林(山海关)至丹东凤上景区游等旅游列车。

 增开“民俗约”旅游列车

  端午小长假,中国铁路沈阳局集团有限公司加开长春至延吉西C1055/6次“端午祭”旅游专列,广大旅客可以在图们、延吉等地,领略当地的风土人情,感受朝鲜族不一样的端午文化;在长春和通辽间加开K5035/8/5 K5036/7/6次“围猎专列”,人们可以乘坐列车前往通辽科尔沁大草原,感受“无边绿翠凭羊牧,一马飞歌醉碧宵”的蒙古族别具一格的端午民俗。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

  • 1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。
  • 2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。
  • 4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。
  • 5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。
  • 6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。