关东黑土

长春 江城 四平 辽源 通化 白城 白山 松原 延边 长白山保护开发区

长春北师大附属学校学费收费标准出炉 小学每生每学年12000元

2018-06-13 14:57:03  |  来源:中国吉林网  |  编辑:田东艳   |  责编:刘征宇

  中国吉林网6月13日(吉网 吉刻APP记者 栾喜良):长春北师大附属学校学费咋收,一直是许多长春家长关心的一件事,眼下有了结果。

  13日,吉网、吉刻APP记者从长春市发改委获悉,日前长春市发改委和长春市教育局联合下发文件,根据《中华人民共和国民办教育促进法》、发改价格[2005]309号《国家发展改革委、教育部、劳动和社会保障部关于印发<民办教育收费管理暂行办法>的通知》《政府制定价格行为规则》《吉林省定价目录(2015年版)》《吉林省教育收费公示制度实施办法》《长春市教育局关于同意长春北师大附属学校正式设立的批复》(长教审批字[2015]19号)和民办许可证(教民122010140000031号)的相关规定,及《长春市教育局关于调整部分民办中小学收费标准相关问题的函》(长教财函字[2018]12号)的建议,综合考虑社会平均成本、经济和社会发展要求以及社会承受能力等因素,经过长春市价格监督检查局成本调查监测所成本监审、长春市国家投资项目评审中心风险评估等程序,对长春北师大附属学校学费收费标准进行批复。

长春北师大附属学校学费收费标准出炉 小学每生每学年12000元

  长春市发改委网站截图

  吉网、吉刻APP记者注意到,根据收费标准,长春北师大附属学校学费标准小学每生每学年12000元;初中每生每学年15000元。学费按学年收取,不得跨学年预收。招生规模按教育主管部门下达的招生计划执行。

  以上学费收费标准自2018年秋季学期起执行,按“新生新办法,老生老办法”的收费原则,原在校生仍按入学时相关文件规定的学费标准执行。此标准试行一年,2019年6月底前向主管部门重新申请核定。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

  • 1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。
  • 2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。
  • 4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。
  • 5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。
  • 6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。