关东黑土

长春 江城 四平 辽源 通化 白城 白山 松原 延边 长白山保护开发区

长春市计划新开辟2条、调整17条公交线路

2018-06-13 16:35:18  |  来源:中央广电总台国际在线  |  编辑:田东艳   |  责编:刘征宇

  国际在线吉林频道报道(张琪):6月13日,国际在线吉林频道从长春市交通运输局了解到,根据长春市城市发展和市民出行需求实际,2018年长春市计划新开辟2条、调整17条公交线路。

  新开辟2条公交线路

  1.新开辟205路

  由规划长春工程学院始发,途经硅谷大街、创意路、超凡大街、芳草街、飞跃路,终到湖光路轻轨站,线路全长22公里,票价为1元至3元。

  2.新开辟181路B线

  由乐群街始发,途经吉林大路、302国道、英俊大街、东吉林大路、雾开河大街,终到莲花雅居,线路全长20公里,票价为1元至6元。

  计划调整17条公交线路

  1.调整143路

  由欧亚车百始发,途经东风大街、欧亚卖场、飞跃路、三佳小区,终到新能源车场,线路全长11公里。调整后,将东风南街、兴顺路段线路走向调整为贯穿飞跃路,缩短运营时间。

  2.调整247路

  247路原走向为经纬南路、东盛大街、四通路方向,沿线拥堵点位较多,早晚高峰尤为严重,调整后将线路调整至武汉路、洋浦大街,调整后行程缩短、车隔加密,兴隆山周边市民至市区出行时间大幅减少。

  3.调整276路

  原走向为朝阳公园至吉盛伟邦,现计划将线路延长至东新路,可解决沿线市民出行、吉盛伟邦周边交通组织问题。 

  4.调整265路

  原走向为公交医院至劳动公园,现计划将线路延长至东新路,可解决东新路新建成区域至劳动公园方向出行需求。

  5.调整52路

  原走向为欧亚卖场至红旗街,调整后,将线路沿开运街延长至众恒路场站,同时增设站点,便于周边市民出行。

  6.调整261路

  原走向为人民广场至欧亚卖场,调整后,将线路沿开运街延长至众恒路场站。

  7.调整16路

  随着北人民大街建成通车,该区域成为公交覆盖盲点,调整后,将线路沿北人民大街延长至北环城路,同时增设站点。

  8.调整243路

  原走向为基隆中街至劳动公园,因西四马路至劳动公园段多为繁华路段,且路窄车多,致使线路单程时间过长,车辆周转不畅,现计划将线路阶段至西四马路,截短区间可由287路替代。调整后线路单程运营时间从90分钟降至40分钟。

  9.调整229路

  原走向为雁鸣湖山庄至湖滨街,现计划将线路截短至新民广场,截短区间可由232路、277路等线路替代。

  10.调整22路

  因车体较长,在建政路与光明路处存在违反交通法规转弯现象,现计划将该区间线路调整至西安大路、人民广场。

  11.调整172路

  原走向为永春批发至哈尔滨大街,现计划将线路调整为亚泰大街、荣光桥、吉林大路、并延长至惠泽园小区。

  12.调整271路

  因崇智路内道路狭窄,现计划将从崇智路调出至西安大路直行,取消中东市场上下行设置。

  13.调整280路

  因近年来交警部门进行数次交通调流,致使线路走向发生改变,现将理顺线路走向,重新核定站点。

  14.调整152路

  为解决惠泽园小区出行难的问题,现计划将该线路沿四通路延长至惠泽园小区,同时增设站点。

  15.调整131路

  因长东北石材工业园区周边为公交线网覆盖盲点,为解决企业职工及周边市民出行,现计划将线路调整至长东北石材工业园,同时增设站点,可便于该园区周边市民出行。

  16.调整285路

  因北大营子村8179名居民出行需横穿青年路,存在重大安全隐患,现计划将285路沿海达路、长城街延长至大营子村村委会,以减少居民出行的安全隐患。

  17.调整高新3号线

  为解决高新南区居民出行方式单一,无法换乘大运量公共交通工具,现计划将高新3号线延长至与地铁1号线接驳,将线路沿南环城路延长至市政府、与地铁1号线形成换乘。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

  • 1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。
  • 2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。
  • 4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。
  • 5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。
  • 6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。