关东黑土

长春 江城 四平 辽源 通化 白城 白山 松原 延边 长白山保护开发区

白城荣获“海绵样板城市”多项荣誉

2018-06-12 08:41:41  |  来源:吉林日报  |  编辑:杜伟   |  责编:刘征宇

  吉林日报6月12日讯(李全 记者 戈驰川 尹雪):近日,白城市在《中国建设报》举办的“首届国家海绵城市建设试点创新典范项目暨中国特色海绵样板评选”活动中,荣获“样板城市”“样板小区”等荣誉。

  此次评选,不仅包含第一批海绵城市16个试点城市,还包括第二批14个试点城市。白城市成为本次评选活动中最大赢家,从比例上看,在小区、景观、水系、校园、公建、道路、设计、创新共8个类别样板评选上,白城有6类样板入选,占比高达75%,与四川遂宁并列第一;从数量上看,在入选的41个项目中,白城有9个项目,在所有入选项目城市中数量最多,位居第一。其中,小区样板单体项目,白城有3个项目入选,也位居第一。从质量上看,在全国第一批、第二批,共30个海绵城市建设试点中,仅评选出4个中国特色海绵样板城市,白城与四川遂宁、湖北武汉、浙江嘉兴3个南方强市平分秋色。

  据了解,自2015年成功申报成为全国第一批、东北唯一海绵城市建设试点以来,白城在全国第一批16个海绵试点中成功打造出了“三个第一”,是全国第一个首批试点城市全面完工的城市,全国第一个完成全生命周期经验总结的城市,全国第一个正式出版城市案例的整版书且全国公开发行的城市。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

  • 1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。
  • 2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。
  • 4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。
  • 5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。
  • 6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。