关东黑土

长春 江城 四平 辽源 通化 白城 白山 松原 延边 长白山保护开发区

吉林省第18届运动会9月在长春举行

2018-06-11 09:32:06  |  来源:中国吉林网  |  编辑:田东艳   |  责编:刘征宇

  原题:吉林省第18届运动会将于今年9月在长春举行

  中国吉林网6月9日讯(吉网 吉刻APP记者 于洋):吉林省第18届运动会将于今年9月在长春举行。四年一届的省运会,是吉林省规模最大、参与面最广、竞争最激烈、影响最广泛的综合性体育赛事活动。

  据悉,按第18届省运会总则规定,省运会共分成5大组别,分别是青少年组(市州组)、技工组、高校组、职工组和社会组。其中,青少年组共设29个大项、647个小项比赛;技工组共设4个大项的比赛;高校组共设13个大项(新增设了越野滑雪)比赛;职工组共设5个大项比赛;社会组共设25个大项比赛。

  此外,社会组的中国式摔跤比赛于6月7日—10日,在长春市欧亚卖场举行。本次社会组中国式摔跤比赛,有来自7个地区14个代表队的近300人参加。

  本次比赛秉承大会创新办赛模式理念,坚持与国际赛会接轨,新兴办赛机制,把高端比赛送至百姓身边,将官方比赛场地设置在人员密集度高的商业区,旨在推进群众体育和竞技体育的协同发展,把“卖场”变成“运动场”、“健身场”,推广比赛项目,让更多人的了解比赛项目,满足广大居民对体育赛事的观赏需求。据长春市体育局副局长李志坚介绍,“本次赛会之所以把场地安排在商场,就是要对办赛模式进行一次有益的尝试,落实市政府关于推进‘体育大台,经济唱戏,服务商贸’的要求,为我市经济加快发展增添一份力量。”

  本次比赛中,长春代表队可谓阵容强大,共有120余人参加。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

  • 1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。
  • 2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。
  • 4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。
  • 5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。
  • 6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。