关东黑土

长春 江城 四平 辽源 通化 白城 白山 松原 延边 长白山保护开发区

延边州打造“礼仪延边”活动启幕

2018-06-07 09:14:25  |  来源:吉林日报  |  编辑:田东艳   |  责编:刘征宇

  原题:延边州推动“旅游兴州”打造“礼仪延边”活动启幕

  吉林日报6月7日讯(实习生 张敬源):6月1日,延边州暨延吉市推动“旅游兴州”打造“礼仪延边”活动启动仪式在延吉市青年广场举行。与此同时,延边州其他7个县市分会场活动也同步启动。

  此次活动由中共延边州委宣传部、延边州文明办主办,中共延吉市委宣传部、延边晨报社、延边广播电视台交通文艺广播承办。旨在大力发展全域旅游,推动“旅游兴州”战略,提升全州各族人民思想道德修养和文明素质,倡导重诚守信、爱岗敬业、礼让宽容、自尊自强的道德风尚,树立最具礼仪的少数民族自治州形象。

  启动仪式上,2014年度全国民族团结模范、2016年度全国最美信访干部、2017年度中国好人、延吉市北山街道丹英社区党委书记王淑清宣读《“礼仪延边”倡议书》;延边交通文艺广播少儿朗诵团的孩子们,作为礼仪延边宣传员代表宣读《致家长的一封信》;全州“礼仪之星”评选责任单位的领导共同登台,启动“礼仪延边”活动,延吉市机关代表、乡镇代表、市民代表、出租车行业代表、导游代表、高铁代表、志愿者代表等就如何为推动“旅游兴州”践行“礼仪延边”进行公开承诺。

  据了解,“礼仪延边”活动的目标和任务是通过学校教育、家庭教育、社会教育、党员干部教育,开展各种活动,整治各种不文明现象,使全州上下思想明礼、举止有礼、社会倡礼,文明礼仪素养显著提高,礼貌言行、遵规守序、文明礼让等文明礼仪作风融入人们思想、工作和生活实际,在全社会树立注重礼仪、热情友善、文明礼貌的良好风尚,为推动延边全域旅游打造良好的社会环境。

  “礼仪延边”活动在开展过程中,将陆续开展普及文明礼仪常识、加强宣传引导、“礼仪文化”宣讲、中小学校礼仪教育、“传家训、立家规、扬家风”宣传展示;“言谈举止知礼明德”“公共场所知礼明耻”“行路驾车知礼明行”“诚信创建知礼明信”“窗口行业知礼明仪”“旅游观光知礼明责”“志愿引导知礼明矩”“网络行为知礼明纪”“农村移风易俗知礼明俗”“文明街路知礼明容”等21项载体。

  同时,通过开展推动“旅游兴州”打造“礼仪延边”活动,分领域、分行业评选一批“礼仪之星”,予以命名表扬。通过宣传典型事迹,努力营造崇尚文明、学习礼仪、争当典型的良好氛围,真正使“礼仪延边”内化于心、外化于行。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

  • 1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。
  • 2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。
  • 4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。
  • 5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。
  • 6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。