关东黑土

长春 江城 四平 辽源 通化 白城 白山 松原 延边 长白山保护开发区

长影世纪城打造35万平方米灯海

2018-06-06 17:45:12  |  来源:中央广电总台国际在线  |  编辑:杜伟   |  责编:刘征宇

  国际在线吉林频道报道(李鹏):6月6日,国际在线吉林频道从第十二届中国长春消夏节新闻发布会上获悉,长春消夏节启动仪式暨2018长影世纪城彩灯文化节点亮仪式将于6月16日在长影世纪城举行。届时,长影世纪城将有100组大型彩灯,打造出35万平方米的灯海。

14【吉林】【原创】【CRI看吉林(标题)】【白山松水(标题)】【关东黑土(长春)】【移动版(列表)】长影世纪城打造35万平方米灯海

  2017年夏季长影世纪城灯彩嘉年华。李鹏 摄影 

  2017年夏季,长影世纪城就举办过灯彩嘉年华,灯彩秀首登长春,受到市民和游客赞誉。

  据长影世纪城工作人员介绍,2018年长影世纪城投资2000万元打造的灯彩文化节的规模比2017年扩大了一倍,灯组由2017年的50组增加到2018年的100组,覆盖园区35万平方米。目前,80%以上的灯组已经安装到位,而且造型更新颖、工艺更复杂、体积更庞大、艺术性更强。按照“点线面”结合、传统元素与现代元素结合、互动性与参与性结合、知识性与观赏性结合的原则,立体布局,力求打造出一个浪漫、时尚、欢乐、梦幻的灯彩文化节。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

  • 1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。
  • 2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。
  • 4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。
  • 5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。
  • 6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。