关东黑土

长春 江城 四平 辽源 通化 白城 白山 松原 延边 长白山保护开发区

景俊海在长春调研检查高考准备工作

2018-06-06 08:43:46  |  来源:吉林日报  |  编辑:田东艳   |  责编:刘征宇

  原题:景俊海在长春调研检查高考准备工作时强调 精心组织聚焦关键完善流程 确保高考平安有序公平公正

  吉林日报6月5日讯(记者 黄鹭):2018年高考在即,今天,吉林省委副书记、省长景俊海来到长春市,实地察看考点考场,调研检查高考准备工作。景俊海强调,要深入贯彻习近平总书记关于维护高考安全稳定重要指示精神,落实省委和巴音朝鲁书记要求,精心组织,聚焦关键,完善流程,扎实做好高考准备工作,确保高考平安有序、公平公正。

  景俊海首先来到长春六中考点,察看考生入场安全检查流程,了解考点监控功能,检查考点保密措施。在吉林省教育考试院,景俊海走进各处室,仔细察看试卷储存、流转以及阅卷、录取等准备情况,认真询问考场安全等措施。他指出,要落实保密要求,加大技术支持力度,做好考场安全工作,切实完善考试保障条件。

  景俊海召开座谈会,听取工作汇报。他强调,高考工作社会关注度高、涉及千家万户,维护高考安全稳定至关重要。一要提高政治站位,进一步增强责任感和使命感。周密部署,扎实工作,保证考试平稳有序、招生公平公正、舆论和谐稳定。二要把握关键环节,规范操作流程,实现平安高考。加强涉密场所、试卷流转全程监控,严格审查、培训、考核涉密人员,确保试题试卷安全。强化监考工作,全面排查、严厉打击替考作弊等违法犯罪行为,确保良好考试环境。及时发布权威信息,加强正确舆论导向。完善应急处置机制,对高考期间可能发生的自然灾害等情况,要制定预案、提前演练,提高应急处置能力。严格监考、阅卷、录取各个环节,确保招生公平公正。三要层层压实责任,把高考安全工作落到实处。各相关部门要立足职能,分工协作,形成合力。逐级强化检查,严肃追责问责,维护高考良好秩序。

  吉林省副省长安立佳、长春市市长刘长龙、省政府秘书长彭永林,省直有关部门负责同志参加活动。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

  • 1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。
  • 2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。
  • 4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。
  • 5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。
  • 6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。