关东黑土

长春 江城 四平 辽源 通化 白城 白山 松原 延边 长白山保护开发区

吉林市百位驻村“第一书记”进城集体“摆摊”

2018-06-06 09:26:19  |  来源:吉林日报  |  编辑:杜伟   |  责编:刘征宇

  原题:我是“第一书记” 我为乡亲们代言 吉林市“第一书记”代言产品暨帮扶成果展开幕

吉林市百位驻村“第一书记”进城集体“摆摊”

展会现场人气爆棚 张添奥 摄

  吉林日报6月5日讯(记者 李婷 温月 张添奥 实习生 李金铭): 为期两天的“‘俺们村的好产品’吉林市‘第一书记’代言产品暨帮扶成果展”于6月5日在吉林市世纪广场拉开帷幕,吉林市109位驻村第一书记携400余种地道乡村产品,集体“摆摊儿”。在112个展位上,由“第一书记”代言的粮油食品、山特产品、文化产品、旅游产品等17大类特色产品,吸引了众多群众。人们一边挑选商品,一边连连称道:“有‘第一书记’当代言人,我们能放心买到货真价实的农副品。好事儿!”

  据了解,从2018年年初开始,吉林市启动了“第一书记”代言乡村产品活动,全市所有驻村“第一书记”进行全面、细致的摸底调研,确定各自代言产品,通过建立生产基地、加强生产投入监管、开展标准化技术服务、抓好产品质量安全监管等手段,全力保证产品质量和安全水平,切实维护“第一书记”品牌公信力。同时,对代言产品进行统一策划包装,产品外包装标注“第一书记”照片、姓名及联系方式,以各自的信誉为其担保。通过“第一书记”为贫困村及所在乡镇的农特产品等代言推介,全面推动贫困村特色产业发展,壮大贫困村新型集体经济,增加贫困村群众收入,以实实在在的成效助力脱贫攻坚、助推乡村振兴。

  “通过两年的帮扶,我们村的4户贫困户已全部掌握了黑木耳种植技术,仅木耳种植一项,每户年均收入便可达到8000元以上。目前2户已脱贫,余下2户收入稳步增加。今年,我们将出资建设大棚,发展棚膜经济,扩大黑木耳种植规模,要让全村集体经济焕发活力生机!”舒兰市开原镇四滴村第一书记董一男自信满满地说。

  代言活动开展以来,吉林市各级党委、政府,通过召开推进会、举办专题培训班、整合宣传平台等形式,集中打造乡土特色品牌,实现从地头到餐桌的无缝对接,全力推进农村供给侧结构性改革。截至目前,该全市109名“第一书记”共代言特色产品317项,发展各类特色产业147个,形成固定供销关系商家522户,带动3100户贫困户增收320万元。本次活动就是“第一书记”代言产品和两年来该全市脱贫攻坚工作成果的集中展现。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

  • 1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。
  • 2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。
  • 4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。
  • 5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。
  • 6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。