关东黑土

长春 江城 四平 辽源 通化 白城 白山 松原 延边 长白山保护开发区

长春市双阳区人民法院开展执行攻坚“亮剑行动”

2018-05-29 11:51:00  |  来源:中央广电总台国际在线  |  编辑:田东艳   |  责编:刘征宇

  国际在线吉林频道消息(李鹏):为认真落实最高人民法院坚决如期打赢“用两到三年时间基本解决执行难”决胜仗和 “三个90%”的目标任务,日前,长春市双阳区人民法院开展为期一个月的执行攻坚“亮剑行动”。

  双阳区人民法院执行局组成联动执行攻坚行动组并分两路出动,对辖区内奢岭镇、土顶街道多名被执行人展开执行行动。

  双阳区人民法院院长贾晓红等领导坐镇执行指挥中心,依托执行指挥中心系统、执法记录仪及单兵指挥系统对执行现场情况进行远程互动、指挥。经过近两个小时的执行活动,法院执行攻坚行动组拘传被执行人5人,其中3名被执行人慑于法律的威严主动履行了执行义务,1人缴纳保证金,另两名被执行人拒绝履行执行义务被采取强制措施,拘留15日。

  为坚决打赢决胜“基本解决执行难”攻坚战,双阳区人民法院以“‘亮剑行动’——执行攻坚战”为抓手将300件未结执行案件列入攻坚范围,集中时间、集中措施、集中区域进行集中攻坚。

  双阳区人民法院通过拉网式摸排,对5万元以下小标的额案件开展“晨曦执行”“双休日执行”,集中查找、控制被执行人财产,依法采取拘传、罚款、拘留等强制措施,加大对失信被执行人惩戒力度,严厉打击逃避执行、规避执行行为;持续保持打击拒执行为高压态势,对有能力却拒不履行生效判决义务的行为进行依法判决;及时开展执行回告,切实增强执行威慑力,切实增进人民群众对执行工作的理解和认同,确保取得“亮剑行动”阶段成果。

  

  

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

  • 1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。
  • 2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。
  • 4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。
  • 5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。
  • 6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。