关东黑土

长春 江城 四平 辽源 通化 白城 白山 松原 延边 长白山保护开发区

长春净月高新区与杭州余杭区建立对口合作关系

2018-05-29 17:21:09  |  来源:中央广电总台国际在线  |  编辑:杜伟   |  责编:刘征宇

05【吉林】【供稿】【CRI看吉林(标题)】【城区腾飞(标题)】【关东黑土(长春)】【移动版(图)】长春净月高新区与杭州余杭区建立对口合作关系  

净月高新区街景。净月高新区宣传中心 供图

  国际在线吉林频道消息(张琪):5月28日,长春净月高新区与杭州余杭区举行对口合作交流座谈会,签订建立对口合作关系框架协议。

  为贯彻落实党中央、国务院关于推进新一轮东北地区等老工业基地振兴战略的决策部署,及吉林省与浙江省、长春市与杭州市对口合作工作确定的重点任务,长春净月高新区管委会、杭州余杭区政府经协商达成共识,正式建立对口合作关系。

05【吉林】【供稿】【CRI看吉林(标题)】【城区腾飞(标题)】【关东黑土(长春)】【移动版(图)】长春净月高新区与杭州余杭区建立对口合作关系

  签约仪式现场。净月高新区宣传中心 供图

  交流座谈会上,长春市人大常委会副主任、净月高新区管委会主任、党工委书记王铁茗与杭州余杭区委副书记、区长陈如根分别介绍两区经济社会发展情况,随后签订对口合作框架协议,净月高新区也成为长春市首家签订对口合作关系框架协议的县区级单位。

  余杭区是杭州的都市新区,位于杭嘉湖平原南端,是杭州通往沪、苏、皖的门户。全国四大未来科技城之一、全国首批区域“双创”示范基地的杭州未来科技城就在余杭区,一大批人才与资本相结合的创业创新项目在余杭区落户。

  交流座谈会上,王铁茗说,余杭区是杭州经济社会发展的重要引擎,在发展思路、营商环境、生态保护等方面的很多经验做法值得净月高新区学习借鉴;期待双方加快产业协同、载体共建、科研转化、体制改革等领域的合作,建立南北互通、共谋发展的长期合作关系。

  杭州市委常委、余杭区委书记毛溪浩表示,希望两区以此次座谈签约为新的起点,切实做好协议落实工作,力争取得更大成效;在协议框架下,不断深化合作,迅速建立起体制健全、运转高效的对口合作机制,形成全领域、全方位、多层次、开放式的广泛深度合作,将两区对口合作打造成国家新一轮东北振兴战略跨区域经济互促发展的示范。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

  • 1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。
  • 2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。
  • 4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。
  • 5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。
  • 6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。