关东黑土

长春 江城 四平 辽源 通化 白城 白山 松原 延边 长白山保护开发区

松原查干湖机场开启运营新模式

2018-05-24 14:11:40  |  来源:中央广电总台国际在线  |  编辑:杜伟   |  责编:刘征宇

  国际在线吉林频道消息(张琪 通讯员 刘伟伟):5月23日,松原查干湖机场通航业务合作暨福航航空学院驻场首飞仪式举行,标志着松原查干湖机场通航业务合作方面的进一步发展,松原人可以在家门口学习飞行技术、考取飞行执照。

  松原市委常委、常务副市长姜国凡参加首飞仪式。

  自松原查干湖机场通航之后,机场方面就与福航航空学院接触洽谈合作事宜,2018年3月双方签订合作协议,在双方共同推动下,福航航空学院于5月23日正式入驻松原查干湖机场。

  福航航空学院将依托场地、师资、教学等方面基础条件,发挥航空产业资源优势,开设飞行、机务、空乘、空保、地服等相关专业,建设综合性的航空学院;项目的建设将带动松原高等院校的专业拓展和提升、减少航空企业运行成本,对解决学生稳定就业、引进相关产业高尖端企业和人才、促进地区文化教育水平提升,都会发挥积极推动作用。

  接下来,松原查干湖机场与福航航空学院将依托松原查干湖景区,建设“航空飞行+特色旅游+休闲度假”示范性基地;运营初期将开展特色体验飞行、空中旅游观光等通用航空项目,目前已经规划出多条空中旅游线路,可满足不同群体消费需求,同时加大与旅游行业合作力度,将空中旅游作为查干湖生态旅游的重要组成部分,为到松原地区周边旅游观光、休闲度假的游客提供良好的娱乐、训练、游览等场所,提升区域旅游的高端品位,增加特色旅游立体视角,从而有力推动区域旅游及航空体育消费迅速增长,促进地区经济发展;另外,还可以根据政府及企业需要,完成部分应急救援、空中巡查、抢险救灾任务,成为空中快速反应力量之一。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

  • 1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。
  • 2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。
  • 4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。
  • 5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。
  • 6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。