关东黑土

长春 江城 四平 辽源 通化 白城 白山 松原 延边 长白山保护开发区

林武到吉林长春四平进行专题调研

2018-05-16 08:40:41  |  来源:吉林日报  |  编辑:田东艳   |  责编:刘征宇

  原题:切实有效盘活停产半停产企业 林武在吉林长春四平进行专题调研

  吉林日报5月16日讯(记者崔维利 李婷):近期,为深入推进供给侧结构性改革,有效盘活停产半停产企业,用足用好用活土地、厂房等存量资产,千方百计稳增长,吉林省委常委、常务副省长林武先后到吉林市、长春市、四平市,就如何科学处置停产半停产企业进行专题调研。

  林武先后深入到吉林市龙淼化工有限公司等18家停产半停产企业进行实地走访,并分别在吉林、四平两市召开座谈会。林武指出,停产半停产企业会导致大量的土地厂房等资源闲置、大量的银行呆坏账、大量的从业人员失业,这既浪费了资源资产,又可能引发区域性的金融风险,影响经济平稳运行,引发其它不稳定的社会因素。林武要求,要在精准识别的基础上,认真进行综合研判,有针对性地采取兼并重组、资本运营、创新发展等方式进行依法精准处置。特别是通过行政、经济、招商引资等手段,有效盘活土地、厂房等闲置资源,一业一策、一企一策,破除无效供给,对有限土地进行重新配置,腾笼换鸟,培育发展新动能,最终实现高质量发展。

  林武强调,面对困难和问题,一定要切实增强紧迫感和责任感;一定要坚定信心,咬定全年目标不放松,进一步落实稳中求进工作总基调的各项措施,把有效盘活停产半停产企业作为重中之重,通过二、三季度的积极努力,努力实现稳增长的预期目标。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

  • 1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。
  • 2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。
  • 4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。
  • 5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。
  • 6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。