关东黑土

长春 江城 四平 辽源 通化 白城 白山 松原 延边 长白山保护开发区

吉林省防指部署水库安全度汛工作

2018-05-16 09:50:55  |  来源:吉林日报  |  编辑:田东艳   |  责编:刘征宇

  原题:省防指部署水库安全度汛工作

  吉林日报5月15日讯(边境记者 曾庆伟):吉林省防指今天召开全省水库安全度汛工作和小型水库洪水预测预报方案及调度方案编制培训工作视频会议,传达贯彻全国水库安全度汛工作视频会议精神,对全省水库安全度汛工作作出具体安排部署,对小型水库洪水预测预报方案和调度方案编制工作进行培训。

  当前吉林省即将进入汛期,各级防指要高度重视水库安全度汛工作。要站在讲政治的高度,以对党、国家和人民高度负责的态度,充分认识水库安全度汛的特殊性,准确把握吉林省水库安全度汛所面临的风险,把水库安全度汛作为重中之重,特别是把小型水库安全作为关键要害,进一步强化责任担当,方案预案要真正管用,巡查管护要真正到位,防洪调度要真正科学,抢险准备要真正充分,督导检查要真正施行,整改问责要真正严厉,集中精干力量,迅速行动起来,按期完成国家防总确定的目标任务。

  在5月底前,所有水库要落实核查水库安全度汛行政责任人,补缺技术责任人,夯实巡查责任人,及时在当地媒体公布,并报省市防办备查。从6月1日开始,省防指将不定期派出工作组,重点对小型水库进行暗访督查。针对重点督查内容,各级防指都要进行暗访督查,确保各项防御准备工作落实到位。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

  • 1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。
  • 2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。
  • 4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。
  • 5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。
  • 6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。