关东黑土

长春 江城 四平 辽源 通化 白城 白山 松原 延边 长白山保护开发区

吉林省实施双机联合、空地协同抗旱增雨作业

2018-05-16 09:50:49  |  来源:中国吉林网  |  编辑:田东艳   |  责编:刘征宇

  原题:吉林省人影办实施双机联合、空地协同抗旱增雨作业

  中国吉林网5月15日讯(吉网 吉刻APP记者 贾子尧):5月12日,在吉林省气象局的组织下,吉林省人工影响天气办公室会同中西部各气象局人影部门实施双机联合、空地协同抗旱增雨作业。

  据了解,自5月2日起以来吉林省一直无明显降水,此时正值春播期,农民急切盼望降下及时雨,松原、四平、公主岭、舒兰市政府先后向吉林省气象局发出人工增雨请求。

  为此,吉林省人影指挥中心对省内现有两架增雨飞机(B3726、B3836)进行统一调度,制定增雨作业方案时,充分结合地方政府的增雨请求,争取取得最佳增雨效果;指挥中心加强天气监测、作业条件研判,按照人影五段式业务流程做好预警、作业和效果评估工作。

  据悉,5月1日至14日,吉林全省开展飞机增雨作业10架次,其中新舟60飞机5架次,运12飞机5架次,累计飞行36小时,共燃烧增雨焰弹541枚、焰条67支;全省各地气象部门开展地面增雨作业,累计发射增雨炮弹57发,增雨火箭弹132枚。作业区域覆盖白城、松原、四平和长春地区。此次增雨作业过程对缓解吉林省中西部地区旱情将起到一定的积极作用。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

  • 1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。
  • 2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。
  • 4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。
  • 5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。
  • 6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。