关东黑土

长春 江城 四平 辽源 通化 白城 白山 松原 延边 长白山保护开发区

吉林省多部门开展专项行动做好高考安全工作

2018-05-16 09:51:01  |  来源:吉林日报  |  编辑:田东艳   |  责编:刘征宇

  原题:切实做好高考安全工作 多部门开展4个专项行动

  吉林日报5月16日讯(记者缪友银 通讯员于武 唐慧宇):距离高考还有不到一个月的时间。近日,记者从吉林省高考安全工作视频会上了解到,为了确保“平安高考”目标,2018年吉林省教育部门将连同公安厅、工信厅、保密局等多部门切实做好高考安全工作,开展4个专项行动严厉打击考试作弊行为,在招生录取方面继续执行“零点录”,坚决做到教育部门不扩大比例进行投档,各高校不擅自突破计划进行招生。

  2018年,吉林省将强化试卷管理,确保试卷试题绝对安全。继续加强涉密人员遴选和管理,确保试题试卷绝对安全、绝对无误、绝对放心。教育行政部门要继续会同公安、工信、工商等部门,在考前集中力量开展“净化涉考网络环境”“打击销售作弊器材”“净化考点周边环境”“打击替考作弊”4个专项行动,严厉打击考试作弊行为,保持对“助考”犯罪的高压打击态势。

  在招生录取方面,吉林省将强化招生管理,确保招生公平公正。要严把网上阅卷关,加强评卷工作管理,严格选聘评卷教师,规范评卷工作纪律,确实提高评卷质量。要严把招生政策关,不打擦边球,不搞土政策,继续执行“零点录”,不折不扣落实“30个不得”工作禁令,切实堵塞权力寻租漏洞,坚决维护考试招生纪律的严肃性、权威性。要严把招生计划关,在录取过程中必须坚决做到教育部门不扩大比例进行投档,各高校不擅自突破计划进行招生。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

  • 1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。
  • 2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。
  • 4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。
  • 5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。
  • 6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。