关东黑土

长春 江城 四平 辽源 通化 白城 白山 松原 延边 长白山保护开发区

长春市贸促会获得开展优惠原产地签证授权

2018-05-15 18:26:44  |  来源:中央广电总台国际在线  |  编辑:田东艳   |  责编:刘征宇

  国际在线吉林频道报道(李鹏):5月15日,国际在线吉林频道从长春市贸促会获悉,日前,经中国贸促会商事认证中心授权,长春市贸促会获得开展优惠原产地签证资格,成为吉林省第二家获得优惠原产地签证资格的业务机构,将极大简化长春地区进出口企业办理优惠原产地证书业务的手续,缩减办证时间,提高办理效率,更好地为企业产品通关服务。

  随着长吉图开发开放先导区战略的实施,长春地区外贸进出口形势逐年向好。目前,长春地区企业对中韩、中澳、中国—东盟自贸协定的优惠原产地证咨询量和办理量增速明显。为解决企业需求,长春市贸促会于2018年初向中国贸促会提交申请办理优惠原产地签证资格。

  目前,长春市贸促会按照中国贸促会授权的业务许可,可签发《亚太自由贸易协定》《中国—新加坡自由贸易协定》《中国—新西兰自由贸易协定》《中国—秘鲁自由贸易协定》《中国—哥斯达黎加自由贸易协定》 《中国—韩国自由贸易协定》《中国—澳大利亚自由贸易协定》《海峡两岸经济合作框架协议》等多项优惠原产地证书。企业持长春市贸促会签发的优惠原产地证书可享受5%至50%的关税优惠,销往新加坡的产品可享受零关税的优惠待遇。

  长春市贸促会将严格执行《中华人民共和国进出口货物原产地条例》《中华人民共和国海关进出口货物优惠原产地管理规定》《中国国际贸易促进委员会签发出口货物原产地证书管理办法(试行)》及各自贸协定有关规定,加强业务管理,做好长春地区优惠原产地证书的审核、签发、产品检查和企业宣讲培训等工作,为长春地区进出口企业做好办理优惠原产地证书的服务保障。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

  • 1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。
  • 2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。
  • 4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。
  • 5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。
  • 6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。