关东黑土

长春 江城 四平 辽源 通化 白城 白山 松原 延边 长白山保护开发区

长春经开区在国家级经开区排19位

2018-05-14 08:53:46  |  来源:吉林日报  |  编辑:杜伟   |  责编:刘征宇

  原题:国家级经开区综合发展水平考评结果出炉 长春经开区综合排名跃升至19位

  吉林日报5月14日讯(记者 于畅):近日,商务部完成2017年国家级经济技术开发区综合发展水平考核评价工作,长春经开区综合排名由上年的第39位跃升至第19位。

  在产业基础、科技创新、区域带动、生态环保、行政效能等5大类53项考核指标中,长春经开区有32项指标优于全国219个国家级经开区平均水平。其中,地区生产总值568亿元,实际使用外资211866万美元,6家世界500强上榜企业投资研发中心、总部中心坐落于此。

  值得一提的是,长春经开区产业集聚与科技创新水平全国领先。在产业集聚方面,经开区近年来坚持做大做强汽车零部件、生物化工和现代服务业,加速大数据、石墨烯、新能源汽车等战略性新兴产业集聚,推动跨境电商出口业务爆发式增长;在科技创新方面,该区已被纳入首批国家级产业转型升级示范园区,并拥有45家省级及以上研发机构,以及经开科创广场等多家孵化器、众创空间,长春光机所获批为国家双创示范基地,全区创新驱动发展能力进一步强化。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

  • 1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。
  • 2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。
  • 4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。
  • 5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。
  • 6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。