关东黑土

长春 江城 四平 辽源 通化 白城 白山 松原 延边 长白山保护开发区

吉林省冰雪旅游调查报告出炉

2018-05-14 08:51:19  |  来源:吉林日报  |  编辑:杜伟   |  责编:刘征宇

  原题:我省冰雪旅游调查报告出炉

  吉林日报5月14日讯(记者 李樊):记者从吉林省旅游发展委员会获悉,日前,历时5个月、回收有效调查问卷达3000份的《2017-2018年雪季吉林省冰雪旅游调查报告》(简称《报告》)出炉。

  《报告》显示,2017年11月1日至2018年3月30日,吉林省冰雪季接待游客7263.89万人次,同比增长17.18%,实现旅游收入1421.81亿元,同比增长22.57%,游客流量、旅游收入双双走高,吉林冰雪旅游迈上新高度。目前,吉林冰雪旅游整体上形成冰雪休闲、温泉养生、冰雪观光、冰雪民俗四大产品体系。冰雪旅游市场上涌现出一批高品质的旅游产品,省内共有9家冰雪旅游目的地跻身人民网舆情监测室旅游大数据中心发布的《2017年度冰雪旅游目的地品牌影响力排行榜(Top30)》。

  “滑雪、温泉、雾凇、民俗”成为游客消费热点,引领吉林冰雪旅游新风尚。“吉地吉品”十佳冰雪旅游产品聚集游客效益凸显,其中,吉林万科松花湖旅游度假区和长白山万达国际度假区接待人次分别达到45.5万和40.0万人次,稳居全国第一梯队。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

  • 1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。
  • 2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。
  • 4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。
  • 5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。
  • 6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。