关东黑土

长春 江城 四平 辽源 通化 白城 白山 松原 延边 长白山保护开发区

吉林省金融工作推进会在长春召开

2018-05-14 08:50:36  |  来源:吉林日报  |  编辑:杜伟   |  责编:刘征宇

  原题:全省金融工作推进会召开 明晰思路把握重点划出底线 努力推动金融业高质量发展 景俊海出席并讲话

  吉林日报5月11日讯(记者 黄鹭):今天,吉林省金融工作推进会在长春召开。会议深入学习贯彻习近平总书记关于金融改革创新发展特别是重大金融风险防范化解重要指示讲话精神,落实党的十九大和全国金融工作会议部署,按照省委要求,总结工作,分析形势,明确任务,努力推动金融业高质量发展。吉林省委副书记、省长景俊海出席会议并讲话。

  景俊海指出,党的十八大以来,全省上下深入贯彻落实以习近平同志为核心的党中央重大决策部署,在省委坚强领导下,遵循金融发展规律,深化改革、完善体系、优化服务、防范风险,金融综合实力持续增强,服务实体经济能力明显提高,全省金融稳定发展取得重要阶段性成果。

  景俊海强调,做好新时代金融工作,事关改革发展、民生福祉、国家安全,意义重大、任务艰巨。一要提高政治站位,切实增强责任感和使命感。加强党对金融工作的领导,紧紧围绕服务实体经济、防范金融风险、深化金融改革三大任务,坚持金融保障与服务创新并重、风险处置与金融生态建设并重、金融改革与金融发展并重,推动金融发展质量变革、效率变革、动力变革。二要聚焦主责主业,着力提高金融对实体经济服务能力。突出重大战略、重要工作、重点项目,科学引导,强化服务,培育新的增长点。三要强化底线思维,坚决打好防范化解重大金融风险攻坚战。果断处置风险点,打击金融诈骗、非法集资等行为。完善防范制度,搞好监测预警。严防交叉感染,分领域、分类别化解风险。四要持之以恒推动金融改革开放。全面深化国家农村金融综合改革试验,积极推进地方法人金融机构改革,充分发挥资本市场融资功能。五要坚持合力攻坚,加强组织领导。加快监管体制改革,强化监管问责,促进金融健康发展。

  吉林省委常委、常务副省长林武主持会议。省政府秘书长彭永林参加会议。有关部门、市(州)及金融机构负责同志在会上发言。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

  • 1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。
  • 2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。
  • 4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。
  • 5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。
  • 6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。