关东黑土

长春 江城 四平 辽源 通化 白城 白山 松原 延边 长白山保护开发区

吉林省“5•18国际博物馆日”系列活动将启幕

2018-05-14 16:44:48  |  来源:中央广电总台国际在线  |  编辑:田东艳   |  责编:刘征宇

  国际在线吉林频道报道(陈施):2018年吉林省“5•18国际博物馆日”主会场活动将在吉林省博物院举办,届时将隆重推出日前在北京故宫博物院火热展出的“张伯驹先生诞辰120周年纪念展”。目前,借展文物已从北京返回吉林,《杨婕妤百花图卷》《九成宫醴泉铭拓片》等国宝级文物“回家”以后,将于5月18日当天在吉林省博物院张伯驹馆再次和广大观众见面。

  此外,“吉林省文化创意产品精品展”“吉林省博物馆事业发展成果展示”“新时代回眸——第二届吉林省书法双年展”等系列展览也将同时展出。

  活动由吉林省文化厅(文物局)主办,吉林省博物馆协会、吉林省博物院、吉林省美术馆、吉林省文物店承办,是吉林省博物院搬入新馆之后首次承办的博物馆日主场活动,5月18日当天还将在吉林省博物院推出文物走秀、吉林省数字博物馆在线服务平台体验、观众“期望树”“百花争艳绘春色”、公益鉴宝等公众参与活动。

  2018年吉林省107家博物馆在4月至6月围绕“5•18国际博物馆日——超级连接的博物馆:新方法、新公众”主题开展系列活动,将推出上百场展览、讲座、鉴宝、社教等活动。

  伪满皇宫博物院,吉林省自然博物馆,吉林、白山、延边等市(州)博物馆都将推出各具特色、内容丰富多彩的开放活动,公众可以通过登录网站、关注博物馆微信公众号、访问吉林省文物展览数字化平台等多种方式了解博物馆参观服务信息,随时与博物馆保持“超级链接”。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

  • 1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。
  • 2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。
  • 4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。
  • 5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。
  • 6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。