关东黑土

长春 江城 四平 辽源 通化 白城 白山 松原 延边 长白山保护开发区

长春汽开区地震科普展馆首次开放

2018-05-10 08:58:45  |  来源:长春晚报  |  编辑:杜伟   |  责编:刘征宇

  原题:长春汽车经济技术开发区地震科普展馆首次开放

  长春晚报5月10日讯(记者 陈思秀):5月9日上午,长春汽车经济技术开发区地震科普展馆举办对外开放日活动。此次活动的主题为“行动起来,减轻身边的灾害风险”。当日,吉林省、长春市地震局及汽开区管委会相关领导、40名小学师生代表参与了活动。据悉,这是长春汽车经济技术开发区地震科普展馆首次对市民开放。

  展馆建筑面积200平方米,于2017年5月开始建设,2017年12月交付使用。地震科普馆的建立,填补了汽开区专业地震科普宣教的空白。作为汽开区防震减灾宣教工作的坚实阵地,科普馆致力于提高公众的防震减灾意识,增强公众的防震避险及自救互救技能,从而最大限度减少地震给人们带来的伤害。

  当日,师生代表参观了地震科普馆,在地震研究中心听取了科普知识讲座,收获颇丰。在地震背景沙盘区,模拟长春市及周边地区的地形、地貌,师生们了解到了长春市的区域构造概况、长春地区地震活动、长春地震台站分布和监测手段等。

  在触摸式多媒体展示区,地震知识互动问答吸引了学生们的注意,大家通过互动体验,了解了地震的危害、防震减灾工作的重要性及掌握自救互救技能,生动体验了灾难发生的特性和对策。

  此次开放日活动,让广大师生认知地震,掌握更多的防震减灾知识,一旦发生突如其来的地震灾害,能够利用当天所学,勇敢、沉着、冷静地度过危机。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

  • 1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。
  • 2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。
  • 4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。
  • 5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。
  • 6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。