关东黑土

长春 江城 四平 辽源 通化 白城 白山 松原 延边 长白山保护开发区

长春新区推进禁养区内养殖户关闭搬迁工作

2018-05-09 11:40:22  |  来源:中央广电总台国际在线  |  编辑:田东艳   |  责编:刘征宇

  国际在线吉林频道消息(陈施):5月8日,长春新区召开推进空港经济开发区规模养殖场(小区)关闭或搬迁集中攻坚专项行动工作会议,5月8日至18日,长春新区将对空港经济开发区禁养区和中央环保督察72号案件涉及的水源区保护区内已确认必须关闭或搬迁的养殖户进行集中攻坚专项行动。

  集中攻坚专项行动共分为四个阶段,第一阶段为确认告知阶段(5月8日至9日);第二阶段为宣传动员阶段(5月10日至13日);第三阶段为严厉打击阶段(5月14日至16日);第四阶段为再动员谈判阶段(5月17日至18日)。

  长春新区通过对养殖户的规模标准、违法建筑等情况进行确认告知,并下达执法文书;进行专业讲解,通过广泛开展《畜禽养殖污染防治管理办法》等法律法规的宣传、政策讲解,发布公告、悬挂横幅、张贴标语、引发资料、组织宣讲等多种形式,动员养殖户自行关闭或搬迁;对违法行为进行严厉打击;聘请评估等中介机构对养殖户物量进行评估,全力开展征收工作等务实举措,对长春新区空港开发区禁养区和中央环保督察72号案件涉及的水源保护区内已确认必须关闭或搬迁的养殖户要进行集中攻坚专项行动,有效促进关闭搬迁工作,全力推进新区畜禽养殖禁养区内规模养殖场(小区)、养殖专业户的关闭搬迁工作。

  会议强调,各部门加快推进集中攻坚行动任务落到实处,要倒排工期、科学推进、攻坚克难,确保圆满完成集中攻坚目标任务,集中开展政策解读行动,集中开展攻坚搬迁行动,集中开展违建打击行动。

  会议结束后,集中攻坚行动指挥部成员第一时间进入现场对空港开发区内规模化养殖场(小区)、养殖专业户进行实地踏查,对关闭搬迁养殖场工作进行现场指导。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

  • 1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。
  • 2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。
  • 4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。
  • 5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。
  • 6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。