关东黑土

长春 江城 四平 辽源 通化 白城 白山 松原 延边 长白山保护开发区

吉林省严打互联网金融诈骗

2018-05-09 08:45:58  |  来源:吉林日报  |  编辑:田东艳   |  责编:刘征宇

  原题:景俊海在省金融办和部分金融机构调研时强调深化改革服务实体经济发展 加强监管防范化解金融风险

  吉林日报5月8日讯(记者 黄鹭):今天,吉林省委副书记、省长景俊海来到吉林省金融办和部分金融机构,就金融产业发展和风险防控工作进行调研。景俊海强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于金融改革发展的重要思想,落实吉林省委部署和省委书记巴音朝鲁要求,深化金融改革,服务实体经济发展,构建监管体系,坚决守住底线,打好防范化解重大风险攻坚战。

  景俊海首先来到吉林省金融办,实地考察金融信息化平台建设情况,亲切慰问一线工作人员。他指出,要合理运用信息化手段,加强金融行业运行监测。深入推进金融改革,搞好企业和项目金融服务,提高服务实体经济能力。增强风险防范意识,完善事前事中事后全过程监管体系,强化隐患排查整治,严厉打击非法集资和互联网金融诈骗,坚决守住不发生区域性系统性金融风险底线。

  在中国建设银行吉林省分行,景俊海详细了解银行服务情况。听说他们采取有力措施,增强对吉林经济发展支持力度,景俊海非常高兴,他说,要坚持以人民为中心的发展思想,始终站在金融行业最前沿,创新服务举措,合理配置资源,满足企业和基层金融需求。在国家开发银行吉林省分行,景俊海听取贷款审批流程介绍,并强调要发挥政策性银行优势,优化融资服务,为经济建设提供资金保障。

  东北证券公司是一家全国性综合类券商。景俊海深入了解企业发展和风险管控等情况,要求发挥资本市场融资功能,畅通服务渠道,缓解企业融资难、融资贵等问题。完善管理制度,健全监管机制,依法依规、妥善处置金融风险。在吉林金融控股集团,景俊海实地察看企业运营情况。他还来到东北亚国际金融中心,走访入驻金融企业。他指出,要深化国家农村金融综合改革试验,提高农村金融服务水平。发挥金融集聚效应,搭建产融对接合作平台,为企业融资创造良好条件。

  吉林省政府秘书长彭永林,省直有关部门负责同志参加调研。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

  • 1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。
  • 2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。
  • 4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。
  • 5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。
  • 6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。