关东黑土

长春 江城 四平 辽源 通化 白城 白山 松原 延边 长白山保护开发区

长春首届非遗文化创意作品大赛启幕

2018-05-08 16:39:17  |  来源:中央广电总台国际在线  |  编辑:田东艳   |  责编:刘征宇

  国际在线吉林频道报道(姜彦艳):5月8日下午,由长春市文化广电新闻出版局、长春市旅游局主办,巴蜀映巷非物质文化遗产传承交流中心承办的长春首届非遗文化创意作品暨旅游文化产品创作展示大赛在长春启幕。

  本次大赛将非遗文化与现代化创意、包装、设计相结合,打造具有文化内涵、民族故事、历史传承并与旅游发展相结合文化旅游产品,传播东北地域文化,打造东北特色产品,让非遗技艺不再只陈列于博物馆,而是真正走进人们的生活。大赛要求挖掘东北艺术及文化故事,激发非物质文化遗产传承人的创作理念,将传统文化与现代文化更好地结合起来,研发非遗文化衍生品。

  据了解,本次大赛以网络评选、现场展览评选、专家评选三种方式进行。

  

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

  • 1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。
  • 2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。
  • 4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。
  • 5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。
  • 6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。