关东黑土

长春 江城 四平 辽源 通化 白城 白山 松原 延边 长白山保护开发区

吉林龙湾野生杜鹃花卉旅游节开幕式举行

2018-05-06 15:26:42  |  来源:中央广电总台国际在线  |  编辑:田东艳   |  责编:陈梦楠

  国际在线吉林频道报道(张琪 李鹏):群山含黛,湖光潋滟,绿树葱茏,杜鹃花开。5月6日,“2018中国•吉林龙湾野生杜鹃花卉旅游节”开幕式在吉林龙湾群国家森林公园举行。

  吉林龙湾野生杜鹃花卉旅游节由吉林省林业厅、吉林省旅游发展委员会、吉林省通化市人民政府共同主办,吉林省辉南县人民政府、吉林龙湾国家级自然保护区管理局承办。吉林龙湾野生杜鹃花卉旅游节已经举办了十一届。本届旅游节的举办时间为5月1日至5月31日,系列活动将围绕“魅力龙湾、绿美发展”的主题展开,全方位展示龙湾人与自然和谐的生态之美。

01【吉林】【原创】【供稿】【图说吉林】【CRI看吉林(标题)】【白山松水(标题)】【关东黑土(通化)】【移动版(图)】   吉林龙湾野生杜鹃花卉旅游节开幕式举行

参加开幕式的领导和嘉宾共同按响2018中国•吉林龙湾野生杜鹃花卉旅游节启动球。吴庆年 摄影

  开幕式上,吉林省林业厅厅长霍岩宣布“2018中国•吉林龙湾野生杜鹃花卉旅游节”正式启动,异彩纷呈的文体活动随即展开,“辉发剪纸优秀作品展”“龙湾旅游纪念产品精品展”“龙湾风光优秀摄影作品展”“龙湾之春森林音乐会”“龙湾之春汽车拉力赛”等充分展示了龙湾生态旅游与地方文化、民间艺术、体育项目有机融合的特色。

01【吉林】【原创】【供稿】【图说吉林】【CRI看吉林(标题)】【白山松水(标题)】【关东黑土(通化)】【移动版(图)】   吉林龙湾野生杜鹃花卉旅游节开幕式举行

中国•吉林龙湾野生杜鹃花卉旅游节系列活动之一龙湾之春森林音乐会。吴庆年 摄影

  开幕式后,慕名而来的大批游客进入龙湾景区游览。五月的龙湾,款待游客的是遍野的花香。野生杜鹃在龙湾群国家森林公园内随处可见,尤以大龙湾、三角龙湾湖畔和大龙湾至吊水壶景区的旅游步道中最为密集;走在精心设计和建造的赏花路径上,曲折有致,通幽揽胜,一路阅尽湖光山色;伴随着杜鹃花的盛开,在素有“高山花苑”美誉的四方顶景区和沿途的“七色山花谷”景区,各色山花争奇斗艳,灿若锦霞。

  龙湾群国家森林公园位于长白山西北麓龙岗山脉中段,在吉林省通化市辉南县境内,总面积8102公顷,是一处集森林康养、森林、湿地休闲体验于一体的国家4A级生态旅游景区。吉林龙湾先后获得“全国科普教育基地”“全国生态摄影创作基地”“吉林省生态文明教育基地”“吉林省生态旅游示范区”“吉林省知名品牌”“全国旅游景区文明单位”等荣誉。

  2015年,吉林龙湾作为中国国家森林公园的唯一代表,成功入选“IUCN(世界自然保护联盟)生态保护地绿色名录”,成为中国首批入选的六个保护地之一。 

01【吉林】【原创】【供稿】【图说吉林】【CRI看吉林(标题)】【白山松水(标题)】【关东黑土(通化)】【移动版(图)】   吉林龙湾野生杜鹃花卉旅游节开幕式举行

龙湾野生杜鹃花开遍湖岸、山崖,临风照水、风姿绰约。吴庆年 摄影

  龙湾群国家森林公园内有“七湾、一瀑、两顶”十一大自然景观区,“大龙湾”“三角龙湾”“吊水壶瀑布”“四方顶子山”“龙湾漂流区”等景点闻名遐迩,这些自然景观均为古地质年代火山运动、火山喷发形成的火山地质奇观,是我国单位面积内数量最多、密度最大、成因最典型、保存最完好、景色最优美的火山口湖群和世界最典型的珥玛湖群。

  2017年,吉林龙湾以体制机制改革创新为动力,成立吉林龙湾群旅游有限责任公司,持续大力度、高质量地改善景区设施,大力实施河湖整治绿化美化工程,改善水质和水源地生态状况,清收林地并还林还湿8320亩,实施场区、公路沿线绿化美化和景观林建设工程,栽植绿化树8种共计60000余株。

01【吉林】【原创】【供稿】【图说吉林】【CRI看吉林(标题)】【白山松水(标题)】【关东黑土(通化)】【移动版(图)】   吉林龙湾野生杜鹃花卉旅游节开幕式举行

在大龙湾景区,杜鹃花倒映在一碧如洗的湖水中。吴庆年 摄影

  2017年,龙湾游客人数达到了40万人次,实现旅游收入2000余万元,为林业职工和林区居民创造就业岗位2000余个,带动地方关联产业实现综合收入近1.5亿元。从以采伐森林养人到通过保护生态养人,龙湾森林生态旅游产业的发展已成为提升地方经济发展的重要辐射源。

  旅游节期间,吉林龙湾推出吉林省内国家级劳动模范免费入园、旅行社团队和红色旅游团队通票5折优惠、普通游客通票7.5折优惠、七色山花谷免费游览、开幕式当日大龙湾景区和四方顶景区免费开放等多种优惠措施,让更多游人能够亲近自然、感受绿色,体会生态文明建设和环境保护的发展成果。

  

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

  • 1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。
  • 2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。
  • 4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。
  • 5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。
  • 6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。