关东黑土

长春 江城 四平 辽源 通化 白城 白山 松原 延边 长白山保护开发区

中国避暑名山排行 长白山第一

2018-04-27 08:51:32  |  来源:吉林日报  |  编辑:田东艳   |  责编:刘征宇

  原题:2018中国百座避暑名山排行榜发布 长白山排名全国第一

  吉林日报4月27日讯(记者韩金祥):4月22日,由桂强芳全球竞争力研究会、香港亚太环境保护协会、香港世界文化地理研究院联合研究评价完成的2018中国百座避暑名山排行榜,即“桂强芳榜”2018中外避暑旅游目的地排名在港向全球发布。吉林长白山排名全国第一。

  “桂强芳榜”2018中外避暑旅游目的地排名,包括2018全球避暑名城榜、2018中国避暑名城榜、2018中国避暑名山榜、2018中国避暑休闲百佳县榜四个分榜。在百座避暑名山旅游目的地的评比中,吉林长白山以“白头相守”雄居榜首,成为2018年中国十大避暑名山中的佼佼者,被誉为万尊显通的山西五台山排名第二,安徽黄山排名第三。十大避暑名山还有四川峨眉山、云南玉龙雪山、江西庐山、浙江莫干山、四川曾家山、河南鸡公山以及贵州乌蒙山韭菜坪。此次发布,另备有关目的地主要景点、风俗、游线、接待方式等资料定向发送给海外重点旅行服务机构。

  长白山是国家AAAAA级旅游景区,素有“千年积雪万年松,直上人间第一峰”的美誉,是拥有“神山、圣水、奇林、仙果”等盛誉的旅游胜地。拥有天池、长白瀑布群、地下森林、火山温泉、聚龙泉、黑风口等景点,大自然赋予其无比丰富独特的资源,是集生态游、风光游、边境游、民俗游四位一体的旅游名地。

  前不久,长白山积极贯彻落实李克强总理在《政府工作报告》中提出的“要降低重点国有景区门票价格”的要求,率先推出旅游“五项惠民举措”:从5月1日至10月8日期间,延长北景区和西景区的开放时间;购一张门票,可在三天内不限次数畅游长白山北景区和西景区;尊传统美德,享绿色通道;西、北景区“观日出”、西景区“赏星空”,投诉马上办,“赔”你没商量等惠民举措,让游客共享旅游发展红利。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

  • 1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。
  • 2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。
  • 4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。
  • 5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。
  • 6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。