关东黑土

长春 江城 四平 辽源 通化 白城 白山 松原 延边 长白山保护开发区

吉林省开展饮用水水源地环境保护专项行动

2018-04-16 09:41:41  |  来源:吉林日报  |  编辑:田东艳   |  责编:刘征宇

  原题:我省开展饮用水水源地环境保护专项行动 目前排查问题126项

  吉林日报4月14日讯(记者 刘姗姗 通讯员 关锋):为贯彻落实党的十九大关于坚决打好污染防治攻坚战和吉林省第十一次党代会关于加快建设绿色吉林美好家园的决策部署,坚决整改中央环保督察反馈饮用水水源保护区违法开发建设突出问题,切实做好吉林省集中式饮用水水源保护工作,保障人民群众饮水安全,2018年年初以来,吉林省组织了集中式饮用水水源地环境保护专项行动。专项行动涉及全省61个县级及以上地表水型饮用水水源地,截至目前,各级环保部门与水利部门共排查出违法违规建设项目、违法排污口、违规旅游餐饮等环境问题126项。

  下一步,各级人民政府将严格依据《中华人民共和国水污染防治法》等法律法规要求,在2018年底前,彻底整治地级及以上城市集中式饮用水水源保护区各类环境违法问题;在2019年年底前,全面完成县级及以上城市集中式饮用水水源保护区问题整治。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

  • 1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。
  • 2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。
  • 4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。
  • 5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。
  • 6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。