关东黑土

长春 江城 四平 辽源 通化 白城 白山 松原 延边 长白山保护开发区

航天信息产业园项目复工

2018-04-16 13:21:36  |  来源:长春日报  |  编辑:田东艳   |  责编:刘征宇

  原题:航天信息产业园项目全面复工

【滚动新闻】【城区腾飞(图)】【关东黑土(长春)】【移动版(列表)】航天信息产业园项目复工

航天信息产业园“天”字形厂房外景。 徐微 摄

  长春日报4月16日讯 (记者 徐微):日前,记者在长春新区北湖科技开发区采访时看到,备受关注的航天信息产业园项目已经全面复工。

  航天信息产业园项目由长光卫星技术有限公司投资建设,总投资54亿元,占地面积21.6万平方米。其中,一期投资36亿元,主要建设“天”字形厂房等。目前,该“天”字形厂房已经建设完成,正在进行内部装修,部分企业已经入驻。根据计划,一期工程今年将再投资3亿元,年内生产卫星10颗,力争全部发射。二期投资18亿元,主要建设行政办公楼、食堂及活动中心、宿舍、产业集群生产厂房等。二期项目落成后,将建成能够容纳2000人的创客平台及航天信息服务平台,形成以卫星及无人机研发生产为核心的产业集群。

  依托吉林省科技研发力量及长春新区先进装备制造、光电及卫星技术发展优势,航天信息产业园未来将形成空、天、地一体化的遥感信息综合服务平台,对下游产业形成龙头带动作用。到2020年,长光卫星技术有限公司将实现“吉林一号”60颗卫星在轨运行,对全球任意点的重访周期缩短到半小时以内;到2030年前,达到“吉林一号”138颗卫星在轨运行,实现全球任意点10分钟内重访的目标。

 

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

  • 1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。
  • 2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。
  • 4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。
  • 5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。
  • 6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。