关东黑土

长春 江城 四平 辽源 通化 白城 白山 松原 延边 长白山保护开发区

2018吉林首场国家临储玉米竞价交易会举行

2018-04-13 09:47:48  |  来源:吉林日报  |  编辑:田东艳   |  责编:刘征宇

  原题:今年首场国家临储玉米竞价交易会举行

  吉林日报4月12日讯(记者 陈沫):今天上午,吉林省2018年首场国家临储玉米竞价交易会暨2018年粮食去库存首拍在吉林粮食交易中心举行。

  记者在交易中心了解到,2018年的竞价交易会较2017年提前25天,计划每周至少投放一次,第一周全国计划投放量为700万吨,其中:吉林省计划投放177.7万吨,黑龙江省计划投放419.7万吨,辽宁省计划投放29万吨,内蒙古计划投放73.6万吨。符合条件的国内粮油贸易、加工、饲料生产企业(经营者)均可参与政策性粮食拍卖。销售方式是通过各省粮食交易中心平台,公开竞价销售。

  截至本次交易会结束,计划成交吉林玉米154.31万吨,实际成交154.29万吨,最高价1590元,最低价1400元,均价1524元,成交率达99.98%,成交金额23.51亿元。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

  • 1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。
  • 2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。
  • 4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。
  • 5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。
  • 6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。