关东黑土

长春 江城 四平 辽源 通化 白城 白山 松原 延边 长白山保护开发区

长白县现8只中华秋沙鸭

2018-04-13 09:46:59  |  来源:长白山日报(数字版)  |  编辑:田东艳   |  责编:刘征宇

【白山松水(小图185*105)】【关东黑土(白山)】长白县现8只中华秋沙鸭

  长白山日报4月12日讯(记者 矣玲玲):长白县十二道沟镇环境优美、气候适宜,素有长白“小江南”美誉。

  近日,十二道沟镇野生动植物管理工作站工作人员发现辖区内出现国家一级保护动物——中华秋沙鸭的踪迹,他们立即上报这一情况。长白县迅速组织摄影师,来到鸭绿江沿线,进行寻找和拍摄取证。

  几个小时的追踪,一行人偶尔遇到三两只嬉戏的鸳鸯和岸边悠闲觅食的灰鹤,未发现中华秋沙鸭的身影,大家没有放弃,终于寻找到了“水中大熊猫”的踪迹。由于中华秋沙鸭的警觉性特别高,大家屏住呼吸,摄影师轻巧熟练地拍下了这群精灵的倩影。经过一天的寻找拍摄,证实长白县十二道沟镇共有8只中华秋沙鸭。

  近年来,长白县十二道沟镇积极清理河道,整治环境,辖区内生态环境明显改善,水草丰足,水质优良,吸引了众多野生动物来这里繁衍生息。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

  • 1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。
  • 2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。
  • 4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。
  • 5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。
  • 6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。