关东黑土

长春 江城 四平 辽源 通化 白城 白山 松原 延边 长白山保护开发区

京吉战略合作实现“开门红”

2018-04-12 09:30:33  |  来源:吉林日报  |  编辑:田东艳   |  责编:刘征宇

  原题:“北京市国企走进吉林”活动在长春经开区结果  兴隆综保区与北京国际技术合作中心签约

  吉林日报4月12日讯(记者 于畅):4月10日,长春兴隆综合保税区与北京国际技术合作中心在北京国合中心总部(西门子大厦)举行了战略合作签约仪式,这是近日吉林省委、省政府组织的“北京市国企走进吉林”活动取得的重要成果,京吉战略合作实现“开门红”。

  北京国合中心是北京市国际技术交流与合作的窗口、吸引外资和扩大合作的桥梁、培养跨世纪高新技术人才的基地。兴隆综保区是我省目前唯一的综合保税区,也是我省对外开放的重要平台。依托国合中心的产业与市场基础,充分发挥兴隆综保区的功能、政策优势和区域影响力,双方在口岸与通道建设、金融与科技创新、保税展示与交易等方面达成协议,将在虚拟空港建设、卡车航班运营、融资租赁服务、高科技产品技术保税展示交易、大数据产品服务及数字平台建设等领域进行深入合作。

  特别值得一提的是,双方将共同促成在长春设立虚拟空港,将首都机场口岸作业延伸至东北内陆,弥补长春龙嘉国际机场运力及国际航班线路不足等短板,加快建设东北亚区域的公、空、铁多式联运体系。双方还将共同探索在长春龙嘉国际机场建设一级货站,在兴隆综保区建设口岸作业服务中心、机场航站楼、机场免税店、汽贸港等围绕空港经济的功能区和产业园,利用兴隆综保区现有仓库打造二级货运仓库和航材保税库。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

  • 1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。
  • 2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。
  • 4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。
  • 5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。
  • 6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。