关东黑土

长春 江城 四平 辽源 通化 白城 白山 松原 延边 长白山保护开发区

长白山向全球推出“惠民五条” 一张票游三天

2018-03-17 17:02:54  |  来源:国际在线  |  编辑:杜伟   |  责编:陈梦楠

  国际在线吉林频道报道(李鹏):2018年政府工作报告提到要“降低重点国有景区门票价格”,宗旨是让人民群众能够以更实惠的价格、更优惠的方式共享优质旅游资源。以长白山为龙头的吉林省国有重点景区率先行动,日前推出了五条惠民措施。

  3月16日,长白山管委会面向全球发布“惠民五条”举措。

  一、半年免费游,欢乐冰雪季。每年11月1日至次年4月30日,国内外游客进长白山景区免门票。

  二、购一张门票,游三天景区。持长白山景区门票可在三天内不限次数进入北景区、西景区游览。

  三、尊传统美德,享绿色通道。老年人、残疾人、现役军人、公安干警、记者、导游等游客群体进长白山景区免门票、走绿色通道、享亲情服务。

  四、天池观日出,主峰望星空。每年7月1日至10月8日,为期百日延长景区开放时间,让游客尽赏长白山全时美景。

  五、投诉马上办,“赔”你没商量。建立长白山旅游投诉快速受理处理机制,设立1000万元人民币诚信基金,执行先行赔付制度,坚决维护旅游消费者合法权益。

  据了解,以上“惠民五条”举措2018年5月1日起实施,具体实施细则将于4月底出台。

  长白山保护开发区党工委书记、管委会主任王库说:“我们推出在长白山可以半年免费游,一张门票可以在3天内不限次数进入北、西两个景区,大家可以算算,其实门票的价格就显得微乎其微了,实际是差不多全年免费在游览长白山。我们之所以这样做,就是要让利于民,让广大游客分享旅游业发展的红利,感受到实实在在的实惠,尽享新时代美好生活,尽情饱览上天赐给我们的大美长白山。”

  王库说,虽然门票减免了,但优质服务的水平绝不会有丝毫降低。2018年是长白山管委会的“诚信服务提升”之年,要大力加强政府工作人员和旅游从业人员的诚信建设,发扬立行立办,事不过夜的作风,坚决打击欺客宰客的行为,让制假售假之人无藏身之处,让游客在长白山感受到家的温馨,让诚信在长白山畅通无阻,真正把长白山的诚信品牌叫得更响,擦得更亮,为创建优秀国家全域旅游示范区打下坚实基础。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

  • 1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。
  • 2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。
  • 4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。
  • 5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。
  • 6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。