关东黑土

长春 江城 四平 辽源 通化 白城 白山 松原 延边 长白山保护开发区

吉林省实施高效植保机械化推广作业补助项目

2018-03-13 08:59:15  |  来源:吉林日报  |  编辑:田东艳   |  责编:刘征宇

  原题:提升高效植保机械化水平 我省实施推广作业补助项目

  吉林日报3月13日讯(朴春龙 记者 闫虹瑾):为快速推进高效植保机械技术的推广应用,提升高效植保机械化水平,补齐吉林省农业生产全程机械化的短板,真正实现吉林省粮食生产全程机械化,吉林省农业机械化管理中心2018年将大力推进全省高效植保机械化实用技术推广作业补助项目实施,并全面使用远程电子监测技术确认作业面积,以电子监测数据作为补助资金发放的依据。

  吉林省高效植保机械化实用技术推广作业补助项目,计划作业补助面积480万亩,补助标准为10元/亩,对玉米、水稻、大豆、马铃薯等主要粮食作物使用高效植保机械进行病虫草害的防治给予作业补助。要求作业机具须为通过省级以上农业机械推广鉴定的合格的机动喷杆式喷雾机(含自走式、背负式、牵引式);补助对象为实施作业的农机服务提供者,包括农机(农业)合作社、家庭农场、农机大户、种粮大户等直接从事农机作业的农机(业)生产经营组织及农业企业。

  目前,作业补助项目资金已分配到各项目市(州)、县(市、区)。吉林省农机中心下发了《关于大力推进全省高效植保机械化实用技术推广作业补助项目实施的通知》,并按照吉林省农委、省财政厅《关于下发2017年中央财政农业生产发展项目实施方案的通知》(吉农财发[2017]3号)要求,积极开展项目实施前的各项准备工作。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

  • 1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。
  • 2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。
  • 4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。
  • 5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。
  • 6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。