关东黑土

长春 江城 四平 辽源 通化 白城 白山 松原 延边 长白山保护开发区

40天春运结束 长春站发送旅客371万人次

2018-03-13 16:52:15  |  来源:国际在线  |  编辑:田东艳   |  责编:刘征宇

  国际在线吉林频道报道(李鹏):3月12日,2018年春运顺利结束。国际在线吉林频道从长春火车站获悉,从2月1日至3月12日,长春火车站在40天春运时间内共发送旅客371万人次,日均9.3万人次,总发送旅客同比2017年春运增加45万人次。

  04【吉林】【原创】【供稿】【CRI看吉林(标题)】【关东黑土(长春)】【移动版(列表)】【滚动新闻】40天春运结束 长春站发送旅客371万人次

  长春火车站客流趋于平稳。李鹏 摄影

  春运期间,长春火车站返乡客流高峰出现在2月12日和13日,日均发送旅客10万人次。2月14日至2月21日春节黄金周期间,长春火车站共计发送旅客64.3万人次,日均8万人次。另外,由于学生开学相对较晚,春运后半段,长春火车站并没有出现较明显的客流叠加现象。

  据了解,春运期间长春火车站在安检过程中发现危险品7344件,拾到旅客遗失和列车移交物品474件,其中389件已转交失主。

  春运期间,长春火车站充分利用互联网、大数据等信息技术手段,创新便民惠民举措,不断推出移动支付、手机购票、“刷脸”进站、联程联运等人性化服务,在一定程度上方便了旅客出行。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

  • 1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。
  • 2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。
  • 4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。
  • 5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。
  • 6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。