关东黑土

长春 江城 四平 辽源 通化 白城 白山 松原 延边 长白山保护开发区

吉林省加快推进国土资源系统“只跑一次”改革

2018-03-13 16:53:55  |  来源:国际在线  |  编辑:田东艳   |  责编:刘征宇

  国际在线吉林频道报道(张琪):3月13日,国际在线吉林频道从吉林省实施“两强化双提效”推进服务型国土建设新闻发布会上了解到,吉林省国土资源厅下发《吉林省国土资源厅关于实施“两强化双提效”推进服务型国土建设工作的通知》(以下简称《通知》),在“两强化双提效”的基础上,加快推进国土资源“只跑一次”改革。

06【吉林】【原创】【CRI看吉林(标题)】【移动版(轮播)】   吉林省加快推进国土资源系统“只跑一次”改革

新闻发布会现场。张琪 摄影

  近期,吉林省政府安排部署了“只跑一次”改革任务,全面推进“只跑一次”改革,提高政府办事事项和服务事项网上全流程办理率,重塑权力运行方式。

  吉林省国土资源厅召开专题会议要求认真贯彻落实吉林省委、省政府的安排部署,在优化行政许可事项服务经验的基础上,对所有非行政许可办事事项进行全面梳理规范,承诺办结时限,开展流程再造,实现网上运行,落实服务零距离、服务高质量、服务更高效的要求,打造“遇事不求人、规则无偏见”的良好国土资源服务环境。

  据吉林省国土资源厅副巡视员王宏智介绍,吉林省国土资源厅对非行政许可类且在政务大厅之外的26项办理事项进行了全面规范,公开承诺办结时限,明确办理程序和要求,印发《通知》,要求全系统在2018年3月底前全面完成此项工作。他表示,要实现各项事项网上办理,严格落实AB岗制度,通过移动办公、事后补签等手段,保证各节点按规定时限运行;对没有明确规定时限的事项,根据实际尽量压缩后确定承诺办结时限,各事项要严格按时限办结并及时进行反馈;对材料不齐全或不符合要求的,要在5个工作日内一次性告知申请人需要补充完善的全部内容。

  王宏智表示,吉林省国土资源厅下一步主要开展三个方面的工作:一是督促全系统按要求完成各项工作任务;二是在“两强化双提效”工作基础上,部署加快推进国土资源系统“只跑一次”改革;三是在提高办事效率的同时,注重服务质量的提升,通过改善服务硬件条件、建设吉林国土资源微信公众号、用互联网+政务服务等手段,确保各项任务圆满完成。

 

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

  • 1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。
  • 2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。
  • 4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。
  • 5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。
  • 6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。