关东黑土

长春 江城 四平 辽源 通化 白城 白山 松原 延边 长白山保护开发区

吉林省青年作家董喜阳被鲁迅文学院录取

2018-03-12 10:22:41  |  来源:长春日报  |  编辑:田东艳   |  责编:刘征宇

  原题:我省青年作家董喜阳 被鲁迅文学院录取

  长春日报讯 (记者 毕馨月):近日,经吉林省作家协会推荐、中国作家协会鲁迅文学院严格选拔和审查,吉林省青年作家董喜阳被鲁迅文学院录取,成为鲁迅文学院第三十四届中青年作家高级研讨班学员。

  鲁迅文学院被誉为中国作家的“黄埔军校”,是“作家的摇篮、文学的殿堂”,王安忆、莫言、毕淑敏、迟子建、余华等当代著名作家都曾是这里的学员。

  董喜阳,吉林九台人,是近些年来成长起来的青年诗人、作家、艺术评论人。他的大量作品曾在《诗刊》《作家》等报刊杂志发表,百余篇诗文在美国、加拿大、澳大利亚等国发表,入选多个诗歌权威选本,多次获得诗歌奖。2017年9月参加了在西安举行的中国青年诗人高峰论坛暨全国首届80后诗会,成为吉林省唯一入选的青年诗人。部分作品被译成英文、韩文、俄文等。

  董喜阳告诉记者,他将通过为期4个月的专业学习取长补短、提升自己。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

  • 1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。
  • 2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。
  • 4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。
  • 5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。
  • 6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。