关东黑土

长春 江城 四平 辽源 通化 白城 白山 松原 延边 长白山保护开发区

长春市绿园区召开宣传思想文化工作会议

2018-03-09 15:27:40  |  来源:国际在线  |  编辑:田东艳   |  责编:刘征宇

  国际在线吉林频道报道(姜彦艳):3月9日,国际在线吉林频道从长春市绿园区委宣传部获悉,为深入贯彻落实全国、省市宣传部长会议和区委五届五次全会精神,长春市绿园区召开宣传思想文化工作会议,总结2017年工作,安排部署2018年工作。

  会议由长春市绿园区委宣传部常务副部长郭丽主持,长春市绿园区委常委、宣传部部长高丽丽作工作部署。长春市绿园区各区直部门、市直驻区单位主管领导、工作人员,各镇、街道、开发区主管领导、党办主任和宣传委员参加会议。

图片默认标题_fororder_5501.长春市绿园区委常委、宣传部部长高丽丽作工作部署。姜彦艳 摄

长春市绿园区委常委、宣传部部长高丽丽作工作部署。姜彦艳 摄影

  过去的一年,长春市绿园区宣传思想文化战线守土尽责、扎实工作,意识形态主导有力,理论武装扎实推进,精神文明持续深入,新闻舆论引导积极有效,文化事业不断发展,宣传思想文化工作各项任务全面落实,为美丽幸福新绿园建设营造了良好思想舆论氛围。

  会议重点对长春市绿园区2018年宣传思想文化工作作出安排部署。高丽丽强调,2018年是贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键之年。做好今年绿园区宣传思想文化工作总的要求是:坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,切实增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,紧紧围绕学习宣传贯彻党的十九大精神这条主线,全面落实全国、省市宣传思想文化工作会议精神和区委五届五次全会精神,结合“建设美丽幸福新绿园”实际,深入推进理论武装、价值引领、舆论引导、文化发展,落实意识形态工作责任制,切实提升宣传干部队伍素质,为全面打造高标准城乡一体化新城区、加快建设美丽幸福新绿园提供坚强思想保证和强大精神力量。

图片默认标题_fororder_550图片说明:参会人员认真听取领导讲话。姜彦艳 摄

参会人员认真听取领导讲话。姜彦艳 摄影

  高丽丽表示,要重点抓好五大方面工作:一是坚持一条主线,推动思想理论建设抓出新成效。要紧紧把握学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神这条主线,加强理论中心组学习示范带动,深化干部群众学习教育全覆盖,拓展面向群众的理论宣传普及。要着重把握“新时代传习所”这项重点工作,使党的创新理论在绿园深入群众、入脑入心。

  二是深化“最美绿园 有你有我”主题创建活动,推动精神文明建设取得新成果。要持续开展好“文化绿园、生态绿园、温暖绿园、法治绿园、大美绿园”五个系列创建,进一步增强绿园凝聚力、影响力和感召力。要开展好新一轮文明城区创建,完善“双网”联动文明创建新模式,推动绿园精神文明建设水平再提升。要加强典型培树工作,更好地发挥“绿园好人”“最美绿园人”典型示范带动作用,凝聚向上向善精神力量。

  三是突出一个主题,推动新闻舆论宣传再上新台阶。要紧紧围绕“美丽幸福新绿园建设”这个主题、这个大局,加强对内对外新闻宣传,形成传统媒体与新媒体融合、线上宣传与线下宣传结合的强大声势,全面展示全区改革开放40年成果,展示绿园新时代新气象。

  四是实现一个提升,推动文化建设获得新发展。要持续推进公共文化服务标准化、规范化、均等化建设,完善公共文化服务体系,广泛开展“党的十九大精神进万家”、文化科技卫生“三下乡”等文化惠民活动。要加快推进文化产业与工业文化、农业观光、休闲旅游等绿园区域特色产业的融合发展,实现绿园文化发展繁荣的新提升。

  五是压实一个责任,扎扎实实做好意识形态工作。要切实提高政治站位,把牢意识形态工作主动权、领导权,进一步落实各层次意识形态工作责任制,推动意识形态工作常态化、制度化、规范化落实。要加强对理论宣传、新闻舆论、文化传播等各方面阵地的管理,提高网络舆论引导能力。

  会议对2018年全国、省市宣传部长会议精神进行了传达。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

  • 1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。
  • 2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。
  • 4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。
  • 5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。
  • 6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。