关东黑土

长春 江城 四平 辽源 通化 白城 白山 松原 延边 长白山保护开发区

2018长春市机电产品进出口首月“开门红”

2018-03-06 10:25:06  |  来源:国际在线  |  编辑:田东艳   |  责编:刘征宇

  国际在线吉林频道报道(陈施):3月5日,国际在线吉林频道从长春市商务局获悉,2018年1月份,长春市进出口贸易额为110.7亿元,同比增长13.5%。作为推动长春市进出口实现增长的机电产品,1月份进出口保持较高增速,实现“开门红”。

  1月份,长春市进出口贸易额为110.7亿元,同比增长13.5%,占吉林省进出口总值的81.2%。其中,进口99亿元,增长14.9%,占全省的90.7%;出口11.7亿元,增长2.9%,占全省的43.1%。

  机电产品是长春市进出口的支柱产品。1月份,长春市机电产品进口92.1亿元,增长11.9%,占同期进口总值的93.1%,拉动进口增长11.4个百分点,其中汽车零配件进口42.8亿元,增长12.5%;通断保护电路装置及零件进口4.1亿元,增长37.7%;钢铁制标准紧固件进口1.6亿元,增长18.4%;集成电路进口1.3亿元,增长21.6%;收音设备进口1.2亿元,增长30.3%;电动机及发电机进口0.9亿元,增长20%。

  1月份,长春市机电产品出口6.3亿元,增长2.1%,占同期出口总值的53.8%,其中汽车出口1.2亿元,增长40.7%;汽车零配件出口1.4亿元,增长10.2%;医药品出口0.5亿元,增长2.1%;通断保护电路装置及零件出口0.4亿元,增长23.6%;摩托车出口0.2亿元,增长1.5倍;手用或机用工具出口0.14亿元,增长1.6倍。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

  • 1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。
  • 2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。
  • 4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。
  • 5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。
  • 6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。