关东黑土

长春 江城 四平 辽源 通化 白城 白山 松原 延边 长白山保护开发区

春节假期 吉林省银行卡跨行交易45.2亿元

2018-02-23 09:07:52  |  来源:长春日报  |  编辑:田东艳   |  责编:孟慧

  原题:银行卡跨行交易28.3亿元

 【滚动新闻】【聚焦吉林(标题)】【E金融(标题)】春节假期 吉林省银行卡跨行交易45.2亿元

  节日期间市民在商场购物。 张扬 摄

  长春日报2月23日讯(记者 李秀薇):2月22日,吉林银联发布信息,2月15日至2月21日,吉林省银行卡跨行交易370.9万笔,交易额45.2亿元,比去年春节假期分别增长79%和47%;长春市银行卡跨行交易236.6万笔,交易额28.3亿元,分别占吉林省交易笔数和交易额的63.7%和63%。

  春节假期,商场、超市仍是吉林省居民刷卡消费的主要场所,吉林省此类商户的跨行交易笔数达272万笔,同比增长107%,占全部交易的73%,其中百货类商户春节期间交易笔数142万笔,占全部交易比重的38%;超市类商户交易笔数129万笔,占全部交易比重的35%。

  “这说明,春节添置衣物、日用品仍是居民的消费习俗。”吉林银联相关负责人说。此外,餐饮娱乐商户跨行交易笔数同比增长超过73%。

  交易笔数从大年初三开始不断升高,大年初六交易笔数基本相当于假期前三天的交易总和。与返乡、旅游相关的航空、铁路和公路等公共交通领域的银联卡消费交易金额同比增长72%。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

  • 1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。
  • 2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。
  • 4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。
  • 5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。
  • 6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。