关东黑土

长春 江城 四平 辽源 通化 白城 白山 松原 延边 长白山保护开发区

国家下调2018年稻谷最低收购价

2018-02-12 13:29:46  |  来源:吉林日报  |  编辑:田东艳   |  责编:刘征宇

  吉林日报2月12日讯(记者 张力军):据吉林省粮食局提供的消息,国家将下调2018年稻谷最低收购价格。粳稻每公斤下调0.40元。

  2018年国家继续在稻谷主产区实行最低收购价政策并进一步完善,增强政策灵活性和弹性,合理调低最低收购价水平,同步建立补贴机制,积极稳妥推进粮食收储制度和价格形成机制改革。综合考虑粮食生产成本、市场供求、国内外市场价格和产业发展等因素,经国务院批准,2018年生产的早籼稻(三等)、中晚稻和粳稻最低收购价格分别为每50公斤120元、126元和130元,比2017年分别下调10元、10元和20元。同时,国家对有关稻谷生产省份给予适当补贴支持,中央财政将补贴资金拨付到有关省份,由其结合当地实际情况按按规定统筹安排使用,以保持优势产区稻谷种植收益基本稳定。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

  • 1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。
  • 2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。
  • 4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。
  • 5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。
  • 6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。