关东黑土

长春 江城 四平 辽源 通化 白城 白山 松原 延边 长白山保护开发区

新赛季中超长春亚泰主场变更为“南岭体育场”

2018-02-11 17:50:32  |  来源:国际在线  |  编辑:田东艳   |  责编:刘征宇

  国际在线吉林频道报道(李鹏):2月10日,国际在线吉林频道从长春亚泰足球俱乐部获悉,新赛季中超联赛即将拉开战幕,长春亚泰足球俱乐部已完成主场由“长春经开体育场”变更为“长春体育场(南岭体育场)”的各项准备工作,新赛季的票务销售工作也将随之启动。

  2017年12月12日,中国足协下发了《关于做好2018中超联赛及中超预备队联赛主场体育场报名工作的通知》,长春亚泰足球俱乐部在截止日期(2017年12月25日)前完成了更换主场的申报工作——2018赛季中超联赛,长春体育场作为长春亚泰的主场,2017赛季使用的主场“长春经开体育场”则作为备用主场。

  为了确保长春体育场达到中超公司的标准,长春亚泰足球俱乐部在近两个月时间里积极协调相关部门对长春体育场进行改造,以达到球队比赛和球迷观赛要求。

  长春体育场1994年建成,可容纳4.2万人,是长春的一座地标性建筑。过去20多年,这座体育场及周边附属设施经过数次改造升级,已成为提升长春百姓幸福指数的健身休闲场所。

  在长春球迷心中,长春体育场又是一座有情怀的体育场,这里不仅有一个沿袭历史的叫法——“南岭”,而且还见证了长春亚泰崛起的诸多历史时刻——1997年至2008年,长春亚泰在长春体育场完成了从乙级到中甲,再到中超的三个历史阶段。2005年,长春亚泰在这里冲超成功,2007年又在这里夺得了中超冠军。

  在这9年间,长春亚泰共在长春体育场进行了120场比赛。其中,乙级、中甲、中超联赛共112场、足协杯5场、亚冠联赛3场,总战绩为80胜32平8负。长春体育场也被冠以“魔鬼主场”之誉。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

  • 1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。
  • 2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。
  • 4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。
  • 5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。
  • 6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。