关东黑土

长春 江城 四平 辽源 通化 白城 白山 松原 延边 长白山保护开发区

吉林大米强势进驻湖州浙北超市

2018-02-11 09:12:25  |  来源:吉林日报  |  编辑:田东艳   |  责编:刘征宇

  原题:吉浙两省今年首场粮食产销对接合作活动举行  吉林大米强势进驻湖州浙北超市

  吉林日报2月10日讯(记者 王丹丹):今天上午,吉林大米湖州推介会暨梅河大米进驻浙北超市启动仪式在浙江省湖州市举行。随着梅河稻花香、梅河秋田小町、梅河一品清香、梅河粒粒香四款产品强势进驻浙北超市,拉开了新一年吉林大米“进军”浙江中高端大米市场的序幕。2018年吉浙两省首场粮食产销对接合作活动,也是2017年吉林大米文化节结出的又一“硕果”。

  本次活动由吉林省粮食局及湖州市政府主办,由湖州市商务局、湖州市供销社、梅河口市商务局、浙北大厦集团及吉林梅河大米有限公司承办。在浙北超市米兰店吉林梅河大米专柜,湖州市民费倩倩现场试吃后立即购买了一袋梅河大米。她说,吉林大米颗粒饱满,口感清甜,想买回家做年夜饭。

  近年来,随着湖州市经济结构调整,农业占比逐渐减小,湖州百姓对消费要求却逐年提高。此次以梅河大米为代表的吉林大米强势进驻湖州,将进一步丰富湖州市民的“米袋子”,不断满足湖州市民多层次的消费需要。

  吉林是国家重要的商品粮生产基地,粮食商品率和调出率连续多年居全国首位。浙江省每年从吉林省采购粮食130余万吨。两省粮食产销对接合作互补性强,合作空间大。2017年初,吉浙两省建立对口合作关系后,两省粮食部门积极对接,吉林省9个市(州)和公主岭、梅河口等11个地区与浙江省11个地市的粮食行政管理部门“结对子”。同年4月-5月,吉林省在浙江省内11个地市联动开展了吉林大米文化节及粮食产销对接活动,两省各地市(州)之间的联系更为紧密,沟通更为顺畅,合作意愿进一步加强。本次活动的举办,正是在2017年吉林大米文化节开展的基础上,吉浙两省地市及企业之间主动沟通交流,推动两省粮食产销对接合作走向深入的一大成果。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

  • 1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。
  • 2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。
  • 4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。
  • 5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。
  • 6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。