关东黑土

长春 江城 四平 辽源 通化 白城 白山 松原 延边 长白山保护开发区

长春净月高新区“百日征拆攻坚”交满意答卷

2018-02-11 17:21:44  |  来源:国际在线  |  编辑:田东艳   |  责编:刘征宇

  国际在线吉林频道消息:截至2月10日,长春净月高新区“百日征拆攻坚”行动共征收地上物1109户,其中房屋551户,完成率为92.4;温室大棚558户、145.3公顷,完成率为109;征收土地225公顷,完成率为102。78个项目实现了净地,基本实现了“百日征拆攻坚”大会的承诺,交上了一份比较满意的答卷。

图片默认标题_fororder_550领导们商讨征迁计划_副本

     商讨征迁计划。

  据了解,为进一步推动征收进度,2017年11月9日,净月高新区正式启动“百日征拆攻坚”会战。按照“先急后缓、突出重点、分批实施、有序推进”的工作思路,根据项目需求和工作实际,“百日征拆攻坚”稳步推进。

  办非常之事,须倾非常之力。在“百日征拆攻坚”会战中,长春净月高新区全区上下没有局外,没有旁观者。面对繁重任务和严峻现实,全区以高度的政治责任感和主人翁的意识,服从、参与、配合、支持征拆,凝心聚力,克难攻坚,全力保障“百日征拆攻坚”取得实效。

  长春净月高新区主要领导坚持“一把手”靠前指挥,数次到现场督战,定期调度征收进度;分管征拆领导经常深入一线、亲自洽谈,每周末必到现场,研究解决存在问题;其他区领导带领区相关部门,几次到一线慰问,勉励大家克服困难,迎难而上;为保障征拆工作的顺利开展,全区多部门联动,在认定、拆违、审核、付款等环节,开辟绿色通道,提高工作效率;区总工会积极协调,筹措资金,为一线人员发放工作棉靴;劳动局主动作为,精心谋划,为被征拆人提供工作岗位;新闻中心深入基层,加强宣传,为“百日征拆攻坚”营造良好氛围;公检法紧密配合,协同作战,切实维护开发区利益;村屯干部广泛参与,配合担当,充分发挥战斗堡垒作用;征收系统广大党员干部放弃休息时间,战三九,斗严寒,坚守工作一线,抢抓征拆进度……

  “百日征拆攻坚”会战即将告一段落,但全年的征拆工作才刚刚开始。站在新起点,净月高新区将一如既往,再接再厉,全力推进征拆进度,为全区开发建设奠定坚实基础。

(供稿  图/文 长春净月高新区新闻中心 编辑 张琪)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

  • 1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。
  • 2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。
  • 4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。
  • 5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。
  • 6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。